?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно творчества

Сентябрь, 2, 2009 (21:10)
creative

Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: creative

В перспективе - будет повесть.
Данный текст - типа первая глава Писания выдуманного мира и будет растащен на эпиграфы.
Буду рад конструктивной критике.




В Начале было Ничто, и Ничто было Всем, и Все было Ничем.

И по сю пору все берет начало свое из Ничего, и в Ничто же возвращается.

И Свет был смешан с Тьмою, но вот собрался Свет, и родился из Света Светлый Отец.

И родилась из Тьмы Темная Мать, и стали делить они Все и Ничто.

И вышла из Всего и Ничего Светлая Мать, и вышел из Всего и Ничего Темный Отец, прочее же осталось Всем и Ничем, и не было власти над Всем и Ничем ни у Светлого Отца, ни у Темной Матери.

Тогда же решили Четверо создать слуг себе и помощников, дабы поделить Все и Ничего на Светлое и Темное, и властвовать над ним.

И в первую ночь возлегли вместе Светлый Отец и Светлая Мать. Чист и светел был Светлый Отец, холодна и непорочна была Светлая Мать, и породили они существ, светлых разумом и холодных сердцем. Имя тем существам – альвы, что на языке народов северных значит «дивные владыки», и часть людей есть их потомки.

И во вторую ночь возлегли вместе Темный Отец и Темная Мать. Бурным и темным был Темный Отец, горяча и страстна Темная Мать, и породили они существ, темных разумом и горячих сердцем. Имя тем существам – арки, что на языке народов южных значит «жестокие гости», и часть людей есть их потомки.

И увидели Четверо, что не будет мира между детьми их, но лишь вечный бой и крови пролитие, и решили, что нужны им еще не слуги-помощники, но слуги-посредники, и возлегли тогда вместе Светлый Отец и Темная Мать, и породили они существ, светлых разумом и горячих сердцем, и лучшие из людей их потомки, и дано властвовать им над прочими делом ли, словом ли, недеянием и молчанием.

Но преисполнился зависти Темный Отец, и вошел он к Светлой Матери, и взял ее силой, и от связи той родились существа, темные разумом и холодные сердцем, худшие из людей их потомки, и сами берут они власть над прочими, делом ли, словом ли, недеяние и молчание же неведомы им.

И принял с тех пор Светлый Отец имя Справедливого, и Светоносным в гордыне своей назвался Темный Отец. И Светлая Мать взяла имя Знающей, и Прощающей стала Темная Мать.

И мало осталось с тех пор людей, в которых лишь два Начала есть, и судьба их – судьба Пророка, но в каждом прочем четыре Начала ведут борьбу, и волен каждый выбрать, что ему по сердцу и разуму его что любо, и будет перед Теми держать он ответ, Чью сторону выбрал.