?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно прошедшего праздника

Апрель, 10, 2018 (01:14)
Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: спокойное
Строевая песня: Павел Фахртдинов - "Выведи"

Те из друзей-приятелей, кто нормальные православные, с Пасхой меня не поздравляют. Знают, что я эдакий антиклерикальный агностик, их веру уважаю и не задеваю, уважают в ответ моё право на свободу вероисповедания.
Ненормальных "православнутых" за последнее время в окружении практически не осталось. Ну да и незачем. Специально отваживал.
Количество прохожих на улице, желающих просто так за компанию поздравить хмурого Медведа тоже не слишком велико последние годы. Кстати, отличным тестом на адекватность служит шутливый ответ типа "Бывает..." или "Спасибо, мне уже доложили".
Это я к тому, что стандартный ответ "Воистину воскресе" давно уже не то, что не на автомате, а в чёрном списке. Что-то вроде "ты всё-таки пока не заслужил моего неуважения настолько, чтобы получить от меня стандартную фразу, лишь бы отвязался".
Однако же случился позавчера пасхальный клубоквартирник весьма уважаемого мной Павла Фахртдинова в горячо любимой "Археологии". Пришёл я туда заранее, даже слегка помог скамейки таскать, ну и поздоровался в том числе со мной ПаФа на входе - искренне, насколько могу судить - словами "Христос воскресе!"
Подзавис на мгновение. Стандарт в блэклисте, шуточки не к месту. Благо, вспомнилась подходящая цитата, вместившая, как думаю, и уважение к вере, и неприятие шаблонных процедур.
"Смертию смерть поправ".

Да, а концерт отличный вышел. Каюсь, подпевал, порой, пожалуй, даже чересчур активно.