?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно странствий

Сентябрь, 26, 2017 (13:14)
Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: воспоминания

Продолжу подтягивать воспоминания к текущему времени. Май, праздники, Смоленск.

Вылазка в Смоленск на вторые майские планировалась чуть ли не с зимы, но состоялась в итоге в сильно урезанной компании - я да девушка Кира. Впрочем, учитывая, что с ней мы те ещё ынтроверты и вполне комфортно в обществе друг друга можем с удовольствием молчать - пожалуй, и к лучшему, меньше от дороги отвлекался.
Выехали 7-го с утра, так что в московских пробоках не застряли, и через пять часов, бросив машину на первой попавшейся свободной парковке у магазина, пошли гулять по центру. Прогноз погоды обещал всякие пакости, но нам ещё достался кусочек погожего дня.
Фотокамеру же в этот раз я свозил вхолостую. Центральный район города так меня впечатлил, что предпочёл я не отвлекаться на поиск кадров и ракурсов, а просто радовать глаза. И таки да, нарадовал вдоволь. Тридцать тысяч шагов по весьма холмистой местности дали о себе знать только ближе к вечеру. Зато от вокзала до магазина (где стояла машина) прокатились на самом настоящем живом оранжевом "утюге" КТМ-5!
Вечером зарядил дождь, да и мы подустали, так что нашли гостиничку и разместились на ночь. С утра, учитывая грядущие каверзы погоды, вроде и особо задерживаться не хотели - разве что прогулялись по Реадовскому парку (ландыши! полянами!) да, обнаружив рядом с едальней, где подкрепились перед выездом в Москву, музейчик "старинная кузница", сунули нос туда минут на десять (а больше и не нужно было). Всё же стартовали только в два.
И вот эта задержка нам аукнулась - на обратной дороге было уже отнюдь не столь весело. Обогнать стремительно надвигающийся атмосферный фронт не успели. В районе Вязмы начался дождь - пришлось осторожничать с обгонами. Ближе к Гагарину дождь перешёл в ливень - пришлось отказаться от обгона фур. У Можайска пошёл снег, и даже обгоны тихоходов стали чрезвычайно рискованными, в том числе и из-за возросшей плотности потока. Ну а от Дорохово встали в самую настоящую пробку.
Семь вечера, подползаем к Кубинке. Такими темпами до Москвы ползти ещё часа три минимум, темнеет, уже прилично накопилось усталости, всё больше риска с кем-нибудь глупо стукнуться, да и девушка Кира тоже порядком утомлена дорогой. Так что принимаю решение использовать "особенности местности" - сворачиваю к станции, где сажаю Киру в электричку, сам же затем ухожу на Наро-Фоминское шоссе и через двадцать минут паркуюсь под окнами пустующей родительской квартиры. Захожу заодно проверить свет-воду-газ и тоже отправляюсь на маршрутку до станции. Электрички вечером нечасто ходят, но в итоге в двенадцатом часу до московской квартиры добираюсь - уставший, замёрзший, но полный впечатлений.

Теперь вот на ноябрьские хотим ещё раз в Смоленск :)