?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно музыки

Сентябрь, 22, 2017 (12:16)
Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: всё нормально
Строевая песня: MorphinuM - "Всё нормально"

Продолжаю воспоминания. Пришедший, как положено, за мартом апрель порадовал, в том числе, забойнейшим концертом MorphimuM'а в Подольске.




С этим музыкальным коллективом мне довелось познакомиться на благотворительном концерте в "толчкосборке", где собирали деньги на лечение Алексею Малькову, весьма замечательному человеку и музыканту, который, помимо прочего, успел и солистом Морфинума некоторое время побыть. Ну а вытащила меня туда, как обычно, драгоценноуважаемая quevra. Она же и составила мне компанию в подольском пабе "Ирландец".



Вечер в пабе с таким названием и без пива - почти кощунство, но увы, позднее начало концерта (и, соответственно, позднее окончание) вынудило воспользоваться личным транспортным средством типа "автомобиль". Сижу трезвый.



Ну а драгоценноуважаемая воздаёт должное пенному напитку в ожидании начала.



Морфинум - группа молодая, но уже за время записи первого альбома успела сменить трёх вокалистов. Оставшийся в итоге Андрей Резвяков, впрочем, привнёс в звучание коллектива столько драйва, что успел получить звание "почётчного энерджайзера". Лирические вещи, однако, тоже получаются отлично.



А вот соло-гитарист Александр Хохлов - один из основателей.



Гоповатого вида компания за соседним столиком слегка подпортила настроение, полвечера громко и с применением обсценной лексики рассуждая на тему "да кто он ваще такой, этот Резвяков, а вот Саня - это да." Впрочем, по басисту не было заметно, что подобную "поддержку зала" Саня сильно одобряет.



Традиционно непросто "дотянуться" до ударника, но если задаться целью... Марко Григоренко.



Ну что, "врежем рок в этой деревне"?



Это действительно "врежем" и действительно рок. Хороший добротный плотный хард-рок, слегка перемежаемый как лирическими вставками, так и дичайшим трэшовым угаром.



Песни - годные, техника исполнения на уровне, эмоции и драйв в количествах.



Очень заметно, что композиции группы вдохновлены классическим хард-роком, но это именно общее настроение, а не заимствование или "цитаты".



Однозначно достойны постоянной прописки в моём плейлисте...



...и рекомендаций друзьям.



В этом году их не так часто можно было увидеть на сцене...



...по вполне уважительной причине записи нового сингла. "Животные" - вот как раз момент его концертного исполнения.





А 6 октября состоится презентация сингла "Животные" группы MorphinuM. Пожалуй, стоит пойти.