?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно развлечений

Сентябрь, 21, 2017 (16:13)
Место дислокации: Default City

Вышло так, что последние полгода сей журнал был слегка подзаброшен в силу некоторых причин, а ВПС в основном отмечался в ВК-ФБ. Тем не менее, о некоторых из прошедших событий даже и сейчас вполне приятно вспомнить, чем, собственно, и начинаю потихоньку делиться. Сегодня - немного о танцах.

Итак, начав в прошлом году знакомиться с историческими танцами, довольно быстро обнаружил, что данное занятие для меня является отличным сочетанием двигательной активности и приятного времяпрепровождения. Обучение, конечно, а не всяческие балы-вечеринки. Впрочем, от приглашения на мартовский бал, посвящённый 15-летию клуба "Миндон Энвина" (в школе танца которого, собственно, и занимаюсь), отказываться не стал.

Увы, помимо бала в ту субботу пришлось заниматься и менее приятными делами. Подъём в 5 утра, почти десять часов беготни с бумажками по различным учреждениям - и к вечеру я полуподобие полутрупа. Мозги работать отказываются, а схемы танцев ещё отнюдь не столь хорошо заучены, чтобы ноги могли без мозгов обходиться, ну а даже если бы могли - координация движений ни к чорту, футболку порвал переодеваясь. Оставалось схватиться за спасательный круг - фотоаппарат, благо, уж снимать-то я могу почти в любом состоянии.

Что ж, дамы и господа - гранд-марш!





За 15 лет Клуб "Миндон Энвина" объединил множество разных людей - не только ролевиков и реконструкторов, но и просто любителей танца.



"Миндон энвина" - "старая башня" с эльфийского. Ну да, начиналось всё с увлечения JRRT.



Так что без эльдар на этом балу ну никак не обойтись...



Впрочем, на текущий момент одно из основных направлений деятельности Клуба - "Школа старинного танца Миндон Энвина", европейские танцы с XIV по XX век.



Гальярды и аллеманды, паваны и бранли, контрдансы и вальсы, польки и кадрили...



И, конечно, в такой вечер - быть смешению миров и эпох!



Разным костюмам...



...



...



Разным танцам...



...



...



Но обязательно - хорошему настроению...



...



...улыбкам...



...



...и радости...



...



...



Самый настоящий бал в старинном замке...



...



...вот только современность нет-нет, да прорвётся:





Увы, сил моих хватило ненадолго. Сперва всё больше кадров стало уходить в брак из-за дрожащих рук, ну а потом и вовсе стал отключаться. Вторую половину вечера (и первую тоже, конечно) можно увидеть на снимках Юрия Клименко - http://yurklim.livejournal.com/48786.html (кстати, у него они куда более светлые - видимо, и тут моё общее состояние сказалось).




А в этом году в октябре ШСТ "Миндон Энвина", помимо прочего, опять откроет набор в группу "Введение в исторические танцы" - информация к размышлению ;) Я вот не пожалел.