?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно оружия

Август, 11, 2016 (23:49)
Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: лирицское
Строевая песня: Billi Idol - Save Me Now

Текст полностью оторван от реальности. Любые совпадения имён, кличек и характеров сугубо случайны, упоминаемые нарушения законодательства РФ выдуманы.
В моём домашнем сейфе три ружья. Скоро ещё, пожалуй, появится пара карабинов, но пока не об этом.
Ружьё Тульского оружейного завода 12 калибра. Вертикалка. Внесла коррективы в заученное с детства «ППП» — «Передний, правый, получок». Не слишком-то я и люблю убийство животных, но дважды в год Васильич (егерь нашего охотхозяйства) незатейливо мотивирует меня фразами «кабаны расплодились — как бы эпизоотия не началась» и «что-то волки нынче совсем обнаглели, лосиху стельную на днях загрызли». С кабанов хоть мясо, а с волков... Короче, после волков похмелье куда сильнее, «если Вы понимаете, о чём я».
«Смерть председателя». Обрез как он есть. Охотиться с ним — занятие для о-о-очень горячих энтузазисьтов, но зато можно незаметно повесить под куртку. Поверьте, когда в лесной глубинке на тебя выходит пара подвыпивших аборигенов, не разделяющих твоей страсти к пейзажной фотосъёмке, зато предвкушающих скорой «добавки» от продажи по дешёвке твоей фототехники — возможность демонстративно передёрнуть затвор, пожалуй, стоит перспективы «административки» за незаконный магазин на пять патронов... да и, пожалуй, уголовки за способность стрелять со сложенным прикладом.
А ещё там «Сайга» в 20-м калибре. Два магазина снаряжены пулями Полева и картечью соответственно, и регулярно я их переснаряжаю, давая отдохнуть пружинам. По разборке-сборке хоть сейчас норматив сдам, и лежит она в руках... как это сказать... привычно. "Калаш", хуле... К баллистике гладкоствольного боеприпаса я уже приноровился, да и не так это важно на коротких дистанциях. Руки-то помнят...