?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно сказочного месяца

Май, 31, 2016 (01:05)
Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: невнятное
Строевая песня: Зимовье Зверей - "Сказки нашего двора"

За ночь бельё пришлось менять трижды, и постельное, и нательное. Ближе к утру жар спал и удалось поспать, пробравшийся в щель занавесок солнечный луч разбудил в четверть двенадцатого.
Лёгкая слабость на контрасте со вчерашним-позавчерашним температурным полузабытьём казалась эйфорией. Куча пропитавшегося потом белья отправилась в стирку, включена любимая подборка музыки - как обычно, в случайном порядке. Оглядел комнату - пустые бутылки от минералки, использованные салфетки, корка апельсина, пустые таблеточные упаковки, опрокинутая в попытке сделать компресс для горла бутылка водки, клоки пыли на полу - ну да, собирался в субботу заняться уборкой.
"Я пою рок-н-ролл, хотя мне сорок без малого..."
Всё-таки даже простейшие движения даются с трудом. Переоделся в сухое. Позвонил на работу. Собрал мусор в пакет, переоделся в сухое, выпил чаю, на пару часов лёг под одеяло. "Выброшу кардиограмму тетрадную..." Переоделся в сухое, развесил стирку, загрузил вторую партию, выпил чаю, переоделся, под одеяло. Встал, переоделся, поменял постель, подмёл комнату. Заставил себя сгрызть пару яблок, выпил откашливающего, прополоскал горло. "Вороны-лисы, лисы, лисы-вороны..." Чай, переодеться, под одеяло. Встал, переоделся, протёр пыль, вымыл пол. Пока сохнет - ЖЖ, ВК, ФБ, мельком. "Дорогие сказочники"... ох ты ж ёж ты ж... Да... Допил чай, переоделся, под одеяло. "Спите спойкойно, дорогие помпеяне..."
Встал. Переоделся. Ёлы-палы, а ведь последнему стиху два с половиной года, последнему рассказу - три с половиной. Стирка. Снял, развесил, загрузил. До жути охота курить. "Посмотри, под потолком кружит табачный ангел..." - тьфу ты, и песня туда же, next! "Нарисуй мне небо, голубое, как море..." Постель, пожалуй, опять пора перестелить. Звонок с работы - пообщался. "Пчёлы, соты..." Душ, чай, под одеяло.
Дались же мне эти сказки, будто делать больше нечего. Очень даже есть - переодеться, снять высохшее, развесить стиранное, загрузить грязное. Откашливающее выпить, горло прополоскать. Минералка и соки закончились, надо в магазин. Чёрт, как же курить охота. "Мне снился сон, я был невесом..." Что? ЧТО?!!! Комар?!! Уничтожить, а то проснусь ведь в расчёсах! А... Ы... Ыть... Есть! Переодеться в сухое и приличное, марш в магазин. Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники. Чёрт, но ведь два с половиной... "Кота за хвост, из пальца занозу - зачем петь стихи, превращающие жизнь в прозу?" Эй, мироздание, ты понимаешь, что такое случайный порядок воспроизведения? Издеваешься, да?
Так, у меня до сих пор побаливает горло и кашель, прямо скажем, суховат, поэтому я не буду, не буду стрелять сигареты у прохожих и не буду их покупать. Сок - это да, вот вишнёвый, вот абрикосовый, минералки ещё, пару апельсинок, яблок полкило... Что? Колбасы? Организм, да ты, никак, выздоравливаешь? Ладно, чуть-чуть можно. Так, домой и переодеться. Нет, и на обратном пути стрелять сигарету не будем. Но ёшкин кот, это я почти три года без стихов и рассказов? Кстати, горло таки побаливает,а в бутылке остатки водки. "Нужно решить, как принимать, внутренне или наружно" - нет, ну форменное издевательство же. Не. Не хрен. Компресс. Снять, развесить, загрузить. Переодеться в сухое. Чай. Под одеяло. Кстати, смеркается.
Смёрклось. Снять остывший компресс, прополоскать горло, выпить откашливающего. Переодется. Ещё раз ФБ, ВК, ЖЖ. Суета сует и томление духа. "Кто-то вышел в дипломаты, кто-то в истопники, и совсем-совсем немногие в сказочники..." да колись оно ежом, вот только курить охота.
Четверть двенадцатого, разве что уже ночи. Пёс с ним, где-то там у меня виски был, пятьдесят грамм погоду не испортят. Участвую. Репостю. Переодеться в сухое и под одеяло.



Оригинал взят у fridka в Сказочный месяц

Предлагаю всем желающим поучаствовать в неком тренинге-марафоне "Сказочный месяц".

Цели, которые с помощью него можно достичь.
1. Расписаться. Когда идей море, но, вроде, как-то неохота их претворять в жизнь - а тут есть повод и возможность.
2. Преодолеть "боязнь чистого листа" - начинать писать сразу, не думая, как это страшно.
3. Начать писать. Хорошее занятие: требует меньше материалов, чем, допустим, вышивание, а результат выходит куда практичнее.
4. Научиться писать именно сказки. Ну, или не сказки. Или "и это тоже сказки".
5. Получить на выходе некоторое количество готовых работ - и кучу идей для новых.
6. Наладить диалог с собой, в чем-то лучше себя понять.
7. Приятно провести время.

Как будет проходить наш тренинг
По понедельникам, средам и пятницам я буду выкладывать небольшой кусочек теории "сказкопроизводства" из самых разных областей: какие-то "лайфхаки" по писательскому делу, какие-то литературоведческие и культурологические моменты, может, что-то из психологии... В общем, никакой системы не ищите. Просто шпаргалки, подсказки и забавности.
Плюс задание. Тему, или элемент, который должен в сказке присутствовать, или область, из которой можно черпать вдохновение для новой работы, или ассоциацию, или еще какой-то ориентир.
Вы это задание выполняете. Как считаете нужным: хотите - пишете законченную сказку, хотите - просто набрасываете план, хотите - просто идею-другую, как-то связанную с заданием. Все это вы кидаете в комментарии к посту с заданием. Так как одна из целей - начать писать больше и чаще, время выполнения задания ограничено появлением следующего.
Я буду читать все, что вы пришлете, как-то комментировать. Вы тоже можете комментировать чужое, желательно, без грубости и демонстрации превосходства.

Сроки проведения тренинга
Первое задание будет опубликовано в среду, 1 июня. Продлится тренинг до 1 июля. Но если вдруг поймем, что хочется еще - почему бы и нет?

Как записаться на тренинг
Сделайте репост этой записи. Впрочем, можно и без него - но мне будет приятно.

Обо мне как сказочнике.


В посте процитированы песни в исполнении Михаила Башакова, Павла Фахртдинова, Анны Пингиной, Константина Арбенина и группы "Зимовье зверей", группы "Зарница", группы "Обе-Рек", Кирилла Комарова.