?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно ПИ... Питера... выходных...

Апрель, 11, 2016 (12:14)
working

Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: работаю
Строевая песня: Егор Летов - "Про дурачка"

ПИ - это "Последнее испытание", фэнтези-мюзикл по мотивам "Dragonlance". Первый раз этот вольный пересказ истории мага Рейстлина Маджере мне довелось услышать  два месяца назад в постановке Lege Artis, но вытащившая меня туда quevra уверяла, что режиссёрская версия Руслана Герасименко - чуть ли не совсем другое произведение и тоже, так сказать, заслуживает. Однако на тот момент московские выступления у Герасименко в плане не стояли, так что, учитывая ещё и нашу любовь к городу на Неве, вопрос, куда ехать за "другим испытанием" особо и не дискутировался.
И действительно, выходные получились отличные. Ночь в поезде, и субботним утром город-герой Ленинград радует нас ясной и тёплой погодой. Гуляем, наслаждаемся, а фотоаппарат большую часть времени просто висит на шее - отдыхать я приехал, отдыхать, а не протокольную съёмку вести.
Вечер, зал, сцена. Да. Таки да. Версия Lege Artis - более добротная, более логически цельная, хороший классический мюзикл. Версия Герасименко - чуть сумбурнее по сюжету, совсем другая по постановке, более, я бы сказал, любительская - но она цельная эмоционально. Цепляет и местами пробирает. И скажу так - было очень правильно смотреть ту в Москве, а эту - именно в Питере.
Жильём, увы, я озаботился слишком поздно, в результате ПВД у нас был аж на Молодёжной. Поэтому мои планы побродить по ночному городу со штативом разбились о грубую реальность закрывающегося метро, а намерение запечатлеть рассветную Неву растворилось в густейшем утреннем тумане. Но так как обе, и Сашка, и Кирка, обожают красивые железяки, посещение железнодорожного музея на бывшем Варшавском вокзале и трамвайного на Ваське тоже доставило всем нам троим колоссальное удовольствие. Кстати, решение питерского метрополитена - с закрытием станции "Василеостровская" на реконструкцию проложить под Малой Невой тоннель с длиннющим траволатором и открыть на Васильевском второй выход со "Спортивной" - архизамечательно. Питерское метро, ПМСМ, вообще дружелюбнее московского к пассажирам.
К вечеру воскресенья слегка распогодилось. Коротая время до обратного поезда, делаем пару кругов вокруг Петропавловской крепости, зачерпнув на прощание невской воды - кто ботинком, кто в бутылку, кто просто глазами. Пора на вокзал. Писал как-то (перед Новым Годом) о характерном своём симптоме эмоционального истощения. Оказывается, реле по данному ресурсу у меня может выбивать не только от разрядки в ноль, но и от перегрузки - спускаясь в метро, напеваю "ходит дурачок по лесу..." Ночь в вагоне, и в шесть утра девчата бегут с Ленинградского на Казанский на электричку, а я ныряю в метро, и, придя в офис на час раньше графика, приступаю к планомерному истреблению запасов кофе.
P.S. И массаракш тую Ктулху бородой Дьюрина через кишки Императора во имя луны - в следующий раз только купе! Ну или "Сапсан". Все пятки носами истыкали...

Comments

Posted by: ive_kendall (ive_kendall)
Posted at: Апрель, 11, 2016 09:17 (UTC)

С возвращением!

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Апрель, 11, 2016 09:21 (UTC)

Спасибо :)

2 Читать комментарии