?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно искусства

Февраль, 18, 2016 (12:44)
Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: восторг
Строевая песня: Тампль - "Амариэ" ("Финрод-Зонг")

Ну что ж, впечталения воскресного вечера меня слегка отпустили, можно попытаться связать пару слов о.

Прошлой осенью познакомился я с таким явлением, как рок-орден "Тампль", посетив их постановку рок-оперы "Финрод-Зонг". Впечатлён был весьма, и вот, не прошло и полгода, как вновь пошёл в тот же ДК "Маяк" на тот же "ФЗ". По трём причинам: во-первых, несколько более другой состав (часть из которого, по словам quevra, надо было обязательно услышать - и таки да, она была права), во-вторых... об этом позже, в третьих - после представления в качестве afterparty был заявлен бал, на который посмотреть тоже было интересно, и о котором отдельный пост.

Что сказать... Дуэт Феанорингов на два третьих голоса (вместо второго и третьего) слегка непривычен, новому Тинголу лёгкая заминка с текстом простительна, что же до Финрода-Сусалёва - "Амариэ" он слажал, извините, просто по-королевски. Впрочем, за то, как он пел дальше - тоже готов простить и отнести к разряду забавных курьёзов.

В целом же - да, всё, как и должно было быть. Галадриэль должна очаровывать, "Бал в Дориате" привязываться и пару дней после этого вертеться в голове, "Уход из Нарготронда" брать за душу, Саурон радовать, а "Истина" Финрода Фелагунда пробирать до мозга костей и кончиков пальцев даже меня, "ленивого аутичного циника".

Не то, чтобы я большой поклонник JRRT - читал ВК и Сильм в своё время, читал когда-то ЧКА с восторгом, Еськовского "Кольценосца" с наслаждением и Байбородинского "Урук-хая" с удовольствием. На вопрос "какой из Трёх Высоких Домов Нолдор тебе ближе?" цинично отвечаю "Шагхбуурз". Однако благодаря "Финрод-Зонгу" больше не считаю Толкиновских эльфов пафосными козлами - очень уж они получились у "Тампля" человечными во многих смыслах этого слова.

По ссылке - несколько фото в группе ВК, да и аудиозаписи вполне можно найти. Почему просто не приглашаю - мол, приходите, смотрите, слушайте? Потому, и это та самая вторая причина, что "Финрод-Зонг" уходит на "перезапуск", и в следующем сезоне будет совершенно другим. Обязательно пойду сие увидеть, хотя, честно говоря, эта версия настолько мне по душе, что новую жду с некоторым сомнением.

P.S. Ах, да, одним "ФЗ" репертуар "Тампля" не ограничивается. На ближайший собственно "Тампль" (как ни парадоксально, о тамплиерах :)) уже хочет идти сестрёнка, вытащенная мною на "ФЗ" чуть ли не хитростью, на "Принцессу Грёзу" в мае попробую сводить племяшку, ну а на "Жанну д'Арк" никого тащить не буду, но сам схожу.

Comments

Posted by: ive_kendall (ive_kendall)
Posted at: Февраль, 18, 2016 09:45 (UTC)

Мне пришла книжка! Я не могу оторваться - спасибо! великолепная идея!

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Февраль, 18, 2016 09:46 (UTC)

Ура :)

2 Читать комментарии