?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно вежливости

Январь, 11, 2016 (21:59)
Место дислокации: Default City
Строевая песня: Eagles - Take It Easy

Всё-таки не зря говорят "вооружённые люди - вежливые люди".
В пятницу ходил на аККустику "Оргии". Кырка тоже там присутствовала, так что вполне логичным было, пригласив по окончании её в машину, заехать за quevra, слушавшей Ascetics в несколько более другом месте, и отвезти обеих в ППД.
Однако нафигатор забыл взять, и потому на Таганской площади слегка заплутал. Она и так весьма заморочена в плане движения, ну и не ездил я там уже лет десять как. Да, каюсь, больше внимания уделял поиску маршрута, а не оценке дорожной обстановки, но всё же - я на свой зелёный поворачивал...
Подрезает меня "каблук", оттормаживается, включает аварийку. Из него выскакивает тело с монтировкой и идёт ко мне - явно предъявлять претензии.
Левая рука приоткрывает дверь, правая идёт под куртку и нащупывает кобуру.
Тело подходит и начинает орать:
- Ты, [censored], что, [censored], не смотришь, [censored], куда едешь? ! Совсем, [censored], [censored], так ездить?
А я кобуру уже расстегнул и думаю - если сейчас ему в том же духе отвечать начну, недалеко до конфликта. Пойдёт он на меня с монтировкой - придётся применять, а это ж потом морока с ментами.
- Извини, - отвечаю вежливо и спокойно. В глаза смотрю. Рука на рукоятке.
Не знаю, то ли спокойная моя вежливость так подействовала, то ли наличие у меня на пассажирском сидении возможного свидетеля (или молодой красивой девушки), то ли таки разглядел, что правая рука у меня не просто так под курткой.
- Да мне твоё "извини", [censored], [censored]! Да я б тебя, [censored], сейчас в бочину так [censored], [censored], [censored]! [censored]! [censored]!
После чего грязно выругался, сел обратно в свой "каблук" и уехал.
Ну а я, будучи - что неудивительно - слегка на взводе, пропустил нужный поворот и был вынужден сделать по Таганской площади лишний круг.