?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно яблок

Октябрь, 18, 2015 (21:45)
Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: задумчивое
Строевая песня: The Rolling Stones - Honky Tonk Women

Сидр или компот?
Правда, куда деть десять с лихуем кил нападавшей антоновки? Это потому так мало, что предыдущие крепкие-небитые своих адресатов уже нашли, а те полмешка, что я сегодня нарвал, тоже уже разадресованы. Но Бэрри, видимо, было скучно, и ещё полдюжины пакетов он мне с земли насобирал. Лежать они, ясен-красен, не будут, съесть я столько не съем, на работе и без меня мешок под столом стоит, ни утра без шарлотки, понимаешь.
Сахара примерно одинаково понадобится.
Компот - считай, день тупо на него убъёшь.
Сидр - а ему температурный режим надо хоть приблизительно соблюсть, и не в один день, а несколько месяцев (что в городской конуре затруднительно слегка).
В раздумьях. А Бэрри всё-таки спасибо, это, если что, его яблони, тащемта...

Comments

Posted by: jivopyra (jivopyra)
Posted at: Октябрь, 18, 2015 18:55 (UTC)

Никакого сахара! Яблоки прокрутить, отжать сок (можно в мясорубке + пресс, а можно и в центрифужной соковыжималке), сок залить в трёхлитровые банки, сахара не добавлять, закрыть сверху _пластмассовой_ крышкой. Поставить в умеренно тёплое место. Я - ставлю на пол в кухне городской квартиры.

Пластмассовая крышка нужна вот для чего - внутри начнётся брожение и выделяющийся газ приподнимет крышку и выйдет. А воздух при обратном сжатии внутрь не попадёт, т.е. это аналог водяного затвора.

Через 3-4 месяца брожение прекратится, муть осядет на дно. Крышку открыть, жидкость над осадком аккуратно слить. Можно пить - это и есть настоящий "сидр". А если оставить банку с открытой крышкой стоять, то получится "яблочный уксус".

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Октябрь, 18, 2015 19:10 (UTC)

Благодарствую, попробую и так.

Posted by: jivopyra (jivopyra)
Posted at: Октябрь, 18, 2015 19:20 (UTC)

Не откажите в любезности отписать о результатах?

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Октябрь, 18, 2015 20:21 (UTC)

Всенепременнейше!

4 Читать комментарии