?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно учёбы, глазных травм и дальних странствий.

Июль, 20, 2015 (23:44)
Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: ворчу
Строевая песня: Сергей Калугин - "Последний фараон"

Начиналось всё невинно - поставить в машину, таки, бубнитолу с громкошептателями. Дело нехитрое, если провода уже есть.
Провода, однако, под панелью находились в совершеннейшей мешанине. Посмотрел, плюнул, решил снимать панель.
Дело долгое - особенно учитывая, что времени светлого по вечерам после работы - спасибо нашим законотворцам - часа три от силы, а любой дождик, коих хватало, вынуждал спешно сворачивать работы. Заодно решил поменять свистящий вентилятор, уронил внутрь печки пару болтиков, пришлось ещё и печку снимать.
Снял печку - порадовался, что уронил эти болтики, поскольку у ей внутре обнаружилась куча сухих листьев. Выгреб, вымыл, надо ставить.
Параллельно с этим - подходил срок подачи заявлений в приёмные комиссии на вечёрку, а также наш с m_fiend отпуск. Тащемта, по планам вчера я должен был с машиной закончить, сегодня утром отнести заявления в МАМИ и МИСИ, после обеда в МИРЭА, и сразу оттуда - к Машке и выезжать в Архангельск.
Поэтому вчера я торопился. Спешка, как известно, хороша лишь при ловле блох и упреждающем термоядерном ударе, так что ничего удивительного, что в этой самой спешке в один прекрасный момент я ткнулся глазом на торчащий тросик печки.
Больно. Стою, плачу - не потому, что больно, а потому, что это всё-таки глаз, и у него свои реакции на подобные вторжения. Ладно, вроде слегка отпустило. Глянул в зеркало - глаз весь красный, но болит терпимо. Под веком какая-то хрень мешается. Кое-как, периодически приоткрывая раненый глаз, до темноты поставил на место панель, подключил провода - можно включать сигналку и оставлять машину.
Зашёл домой, переоделся, нашёл полис, нашёл адрес глазной неотложки - можно ехать. Сушняк долбит, голова кружится - надо бы минералки какой купить. Пошёл в магазин.
Пока шёл - пришлось, переходя дорогу активно двумя глазами по сторонам смотреть - вроде проморгался, хрень из-под века сместилась куда-то в уголок глаза. Ладно, думаю, лучше пока спать лягу, завтра в ближайшую полуклинику схожу.
За ночь, с одной стороны, стало лучше - головокружение ушло, с другой - хрень опять переползла под веко. Пошёл в полуклинику - там говорят, за неоложной помощью по глазам идите, мол, в Гельмгольца. Ладно, вроде недалеко. Машке отзвонился, объяснил ситуацию, выезд перенесли.
Приехал. Подождал всего полтора часа в очереди, посмотрели меня, вытащили ту хрень, рана, сказали, небольшая. Выписали капель-мазей, каждые два часа применять. Первый раз прямо там намазали, полегчало вроде. Дурак же, надо было прям ночером туда ехать - глядишь, сейчас лучше бы себя чувствовал уже.
Пришёл домой - и часа на три вырубился. Проснулся, смазался опять, поехал в приёмную МИРЭА, она с 15 до 19. Три часа там просидел, таки подал документы. Сидел в тёмных очках, периодически глаз закрывал, однако тот всё же ощутимо устал, так что, вернувшись домой, в машину не полез уже. Хотя досадно - работы оставалось от силы часа на три.
Тут Машка снова позвонила. Изначальный формат предполагался таким, что она рулит, пока не свалится, я штурманю, а потом её меняю, однако с быстро устающим глазом, понятное дело, такой финт не прокатывает. Но тут внезапно у одного из пассажиров выявился приятель в Вологде, который готов нас на ночь приютить - следовательно, дорога разбивается на два дня, в каждый из которых Машка вполне в состоянии всю дорогу рулить, и даже на меня как штурмана посветлу нагрузка куда меньше.
В итоге - завтра с утра несу документы в МИСИ, оттуда меня подхватывают, и - вперёд, на Вологду, далее Архангельск.

Comments

Posted by: Хан КА (krevetka_flo)
Posted at: Август, 5, 2015 12:49 (UTC)

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Август, 5, 2015 13:01 (UTC)

Дык, эта... благодарствуйте.

Posted by: Хан КА (krevetka_flo)
Posted at: Август, 5, 2015 13:15 (UTC)

3 Читать комментарии