?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно зодиака

Май, 3, 2015 (23:27)
Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: ворчу

Вот, понимаешь, пришёл медвед домой в приподнятом настроении с дружеской попойки, а тут на fontanka.fm незабвенная Саша Ромашова в своём "Лунном городе" с каким-то маститым астрофизиком трёт за гороскопы. Понятно, что в негативном плане.
Писать втуда лениво (это ж регистрироваться в чятике ещё надо), да и беседа уже закончилась. И вообще любому публичному формату моя иметь быть предпочитать просебяворчание.
Но поскольку поворчать таки раздразнило - ворчу сюда. Так вот, ПМСМ, когда-то - задолго до исторического материализма - категоризация характеров по зодиакальному гороскопу (чорт, сейчас замечательную очепятку словил - "гопоскопу") имела некий смысл. Заключавшийся в том, что на формирование характера ребёнка таки имела влияние в первые годы сезонность и светового дня, и рациона питания. Грубо говоря, одним в полгода и в полтора выпадало счастливое время, когда кормили от пуза и бегать на улице до вечера давали, а другим, соответственно, в год и в два. Однако ж сейчас, с торжеством искусственного освещения и магазинного изобилия продуктов, подобные факторы влияют в лучшем случае на уровне нюансов.
Дикси, оно же хау.

P.S. А ведь помогает - выворчаться :)

P.P.S. А "Лунный город" я ещё со времён "Радио РОКС" уважаю - впрочем, как и другие их тематические программы.