?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Голь на выдумки хитра, или как медвед планшет чинил.

Апрель, 24, 2015 (14:53)
Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: рабочее

Два года - ощутимый срок для батареи интенсивно используемого планшета, учитывая довольно частые случаи работы до полной разрядки. Так что в один прекрасный день батарею я решил поменять. Операция не из сложных - оторвать батарею от корпуса, перепаять три проводка. Однако не обошлось без потерь среди "мирного населения" - ненароком отломал провод, ведущий к кнопкам на корпусе. Покупку нового планшета из-за такой мелочи мой внутренний финансовый советник Жабиус Говёниус Рекс (тут надо бы копирайты Дивова и Каменистого, конечно) не одобрил. Посему, вооружась паяльником с миллиметровым жалом и запасом непарламентских выражений, приступил к плану Бэ.

Жертва обстоятельств YG-MG705-KEY.
wire.jpg

Искать подходящую запчасть счёл долгим и непродуктивным. Нашёл подходящий кусок пластика и три мелких кнопки FSMSM - вот такие:


Опытным путём установил распиновку разъёма: 1 - питание, 2 - громкость +, 3 - громкость -, 4 и 8 - земля-матушка. Дальше началось шоу "припаяй полумиллиметровый провод к полумиллиметровой дорожке миллиметровым паяльником". Получилось... ну, как получилось, запас ненормативных выражений пригодился.


В процессе пайки несколько раз случайным образом замыкал контакты, вследствие чего, как потом выяснилось, сбросил планшет в заводские настройки. А потому, что поленился батарею лишний раз отпаять-припаять.

Кнопки встали почти идеально:


А вот на верхней крышке пришлось убрать часть пластика.



В отверстия от прежних кнопок положил по кусочку пластмассы и заклеил сверху пока что чёрной изолентой, пока не найду более эстетичного решения.


Таки работает. Затраты - 50 рублей на кнопки и три часа времени.

Comments

Posted by: ive_kendall (ive_kendall)
Posted at: Апрель, 24, 2015 12:00 (UTC)

А нервы почему не посчитал?

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Апрель, 24, 2015 12:22 (UTC)

Как-то особо без нервов обошлось. При кропотливой работе я обычно в полумедитативное состояние погружаюсь, и даже ненормативные выражения скорее в роли мантр выступают.

Posted by: ive_kendall (ive_kendall)
Posted at: Апрель, 24, 2015 12:23 (UTC)

Завидую мужикам с руками:)
Я свою многострадальную электрокнижку в офис носила на перепайку.

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Апрель, 24, 2015 12:32 (UTC)

Dulce laudari a laudato viro. Мне тоже периодически таки бывает чему позавидовать ;)

4 Читать комментарии