?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно бронтопутера*

Февраль, 27, 2015 (11:35)
Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: довольное
Строевая песня: Тимур Шаов - "О вкусной и здоровой пище"

*Бронтопутер - широко распространённое в узких кругах название сложносочинённого бутерброда.

Нечеловеческим усилием беспощадно ужатая преамбула. Иногда хочется горячего и вкусного, готовить времени/сил нет (от слова "совсем"), всякие бургерные - вариант не слишком привлекательный по многим причинам, а в холодильнике только всякий колбасыр и т.п. Лень и голод - атомное сочетание, порой рождающее всякие пищевые экспромты, горячий бутерброд вкуснее холодного, микроволновка греет быстро, результат можно сразу и оценивать. Мне вот понравилось.

Телефон сломался, снимал на микроволновку фотографии не обрабатывал за ненужностью.

1. Годится любой чёрный хлеб, но лучше бородинский. Ещё лучше - лепёшки типа "краюшки-горбушки" ввиду наличия корочки сверху-снизу. На нижнем куске хлеба запекаю кусок жЫрного бекона.
IMG_0004

2. Запекаю 2 минуты на максимальной мощности. Если не хотите отмывать внутренности микроволновки от жирных брызг - лучше чем-нибудь накрыть.
IMG_0005

3. На верхний кусок хлеба кладу сыр и второй мясопродукт. В моём случае был только ещё один бекон, просто менее жирный, но также хорошо годится ветчина, карбонад, буженина, куриная/индюшачья грудка...
IMG_0006
В зависимости от мощности микроволновки греть 1...2 минуты, чтобы слегка расплавился сыр.

4. Соусы по вкусу (здесь кетчуп с хреном и чесночный соус), овощи по наличию - у меня нашлись солёные огурцы и острый перчик, но годятся и свежие огурцы/помидорцы, лист салата, оливки/маслины, сладкий перец, халапеньо...
IMG_0008

5. Веддинг аппера и ловера проводим быстро и аккуратно.
IMG_0009
Вкусно, вредно, сытно. Приятного аппетита.

Из четырёх бутербродов на ужин осилил два, ещё два на следующее утро припёр на работу. Коллеги оценили, и сегодня с утра эксперимент повторили прямо на рабочей кухне с некоторой коррекцией в плане ингридиентов. Результат подтвердился - вкусный, вредный, сытный завтрак.

Comments

Posted by: ive_kendall (ive_kendall)
Posted at: Февраль, 27, 2015 08:45 (UTC)

Добавлю - на сковородке получается вкуснее:)

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Февраль, 27, 2015 09:00 (UTC)

В духовке наверняка тоже отлично бы получилось - но духовки нет, а со сковородкой возиться было лень (а в офисе нет и сковородки). Плюс фишка микроволновки - запекаю бекон прямо на хлебе, в итоге нижний хлеб изнутри прожаривается, как крутон гренка, а снаружи остаётся не измазан в жире - когда приходится, пардон, жрать за компьютером, очень актуально.

Edited at 2015-02-27 09:01 (UTC)

Posted by: ive_kendall (ive_kendall)
Posted at: Февраль, 27, 2015 09:05 (UTC)

Я горячие бутеры на сковороде делаю без масла - в смысле на сухой сковороде и сыр кладу на нижнюю часть.

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Февраль, 27, 2015 09:15 (UTC)

Надо попробовать как-нибудь.

Posted by: Ксандра (quevra)
Posted at: Февраль, 27, 2015 10:23 (UTC)

У тебя что, микроволновка появилась?

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Февраль, 27, 2015 10:49 (UTC)
Трава

Ага, прибилась тут на днях...

6 Читать комментарии