?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно строевого шага

Январь, 3, 2015 (00:10)
Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: смелое

Вспомнилось тут.
Лет несколько назад, когда я ещё в НПФ работал, периодически - особенно после трудного рабдня и под пиво - ездил домой не в метро, а трамвайбусом до Покровских ворот и дальше до дома троллейбусом. Да, на полчаса дольше, но существенно спокойнее, нежели в метро, в шесть вечера-то, если вы понимаете, о чём я.
В один прекрасный зимний день (то есть, вечер) приезжаю я на те ворота, и понимаю, что по причине аварии на перекрёстке ближайшее время троллейбус мне не светит.
Ладно, маршрут, тащемта, знакомый, и если дойти до Елоховки - там можно на другой троллейбус уже сесть. А насчёт маленько попешкодралить - так на это у меня в телефоне есть подборка маршей.
Пошёл.
Где-то минут через десять поймал себя на том, что не просто подгоняю шаг под музыку, но реально чеканю строевой.
Ещё минут через пять осознал, что мне это реально нравится, и морда застывшим кирпичом вполне под настроение.
Ещё минут через десять проходил мимо некоего увеселительного заведения, на крыльцо которого вышли покурить в количествах горячие горные парни. Думал, по привычке, на всякий случай напрячься, однако волшебным образом сочетание строевого шага (под неслышимую наружу музыку) и кирпичной морды обеспечило мне свободный коридор шириной метра в полтора.
Есть всё-таки в строевом шаге некоторое очарование - даже если в одиночку. Ну а уж в строю...