?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно погоды

Декабрь, 10, 2014 (21:43)
Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: лирицское

На Москву падает снег. Так красиво...
Падает снег — и сегодня вечером кто-то, понадеявшись на разрекламированные сцепные свойства шин, кому-то ткнётся в зад. И не один. Город в девятибалльных пробках.
Падает снег. Машинисты, чертыхаясь, пытаются разглядеть хоть что-то впереди — им, в отличие от автомобилистов, не положено противотуманных фар, а штатный прожектор локомотива в таких условиях сокращает дистанцию видимости метров до десяти. Да, кстати, тормозной путь поезда на порядки больше.
Падает снег. Не так давно я сам оценил прелесть подобной погоды — когда от станции до дома всего пара километров, но лесную тропинку чистить никто и не думает.
Падает снег. Заснеженные деревья так красивы в свете фонарей — но завтра днём обещают около нуля, а вечером опять в минус, и этот подтаявший снег, обернув ледяным панцирем ветки, заставит их обломиться и упасть под своей тяжестью, а не сломавшиеся — согнёт до земли.
Падает снег. Городским пешеходам тоже не позавидуешь — смешавшись с дорожной грязью и противогололёдными реагентами, он превращается в преотвратнейшую кашу, которая разъезжается под подошвами, уляпывает штанины — так, что не отчистить — и разъедает башмаки.
Падает снег. Так чертовски красиво...