?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно транспорта

Октябрь, 22, 2014 (20:06)
Место дислокации: Default City
Строевая песня: Baba Yaga - "So Ends Another Day"

Однажды Митрич ехал домой в троллейбусе. Радовала его картина - мужчины, уступив сидячие места женщинам и детям, стоят в проходе, из-под сидений, пройдя сквозь печки, дует тёплый воздух...
Внезапно, видимо, в одну из печек что-то попало, вызвав короткое замыкание и небольшой пожар. Водитель, надо отдать должное, моментально среагировал, выключил печки, остановил троллейбус и открыл двери. Стоящие мужчины тоже моментально среагировали и исчезли из троллейбуса в мгновение ока - Митрич, с его тормозной медвежьей реакцией, аж позавидовал.
"Однако, горим," - сказал Митрич, обводя взглядом ошалело сидящих женщин и детей, - "давайте, пожалуй, выходить."
И сам вышел вслед за ними.
При отключённом питании печка вела себя более прилично, и водитель сказал: "Сейчас проветрится, и поедем". Митрич вернулся в троллейбус, прошёл по салону, открывая люки в крыше. "Может, не надо тут выстуживать?" - возразила одна из вернувшихся с ним пассажирок. "Дым быстрее вытянет - быстрее поедем," - ответил Митрич. Пассажиры тем временем возвращались в салон.
Минуты через полторы водитель счёл, что проветрилось достаточно, закрыл двери и поехал. Митрич снова прошёлся по салону, закрывая верхние люки.
Нормально, короче говоря, доехал.