?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно водятлов

Октябрь, 3, 2014 (21:12)
Место дислокации: Default City

Меня вчера машина сбила.
Благо, слегка.
Трамвайная остановка, пути посередь проезжей части. Перед остановкой - переход со светофором. Машины стоят на красный, подъезжает трамвай, открывает двери.
ПДД, пункт 14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Не ожидая подвоха, иду садиться в трамвай. В это время загорается зелёный машинам. Хрен на жЫпе, стоящий рядом с трамваем - он по телефону говорил в этот момент, я это хорошо увидел, когда он меня сносил - краем глаза видя зелёный, трогается.
Когда верхняя часть меня стукнулась об его капот, он, разумеется, обратил-таки на меня внимание и затормозил. Скорость была ещё маленькая, так что я просто упал на асфальт.
Встал - вроде цел, не считая нескольких ушибов. Обложил водятла матюками, отряхнулся, зашёл в трамвай. Время, понимаешь, двенадцатый час, охота домой и спать, ну его к иблису - ГАИ ждать, разбираться...
Короче, обоим повезло.

P.S. Раньше, видя в тырнетах записи разных аварий, где сносят пешеходов, я недоумевал - вроде же, можно было отскочить. Теперь понимаю - хрена. Если реакция специально не прокачана...

P.P.S. Левому колену сие приключение очень сильно не понравилось, так что снова хромаю.

Comments

Posted by: chek (chek)
Posted at: Октябрь, 10, 2014 19:02 (UTC)

Поправляйся кароч!
Трамвай посреди улицы это пережиток конеш, со времен, когда лошадей на улице было больше, чем трамваев.

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Октябрь, 10, 2014 20:27 (UTC)

Благодарствую, уже в порядке. А трамваям да, отдельный кусок дороги нужен.

2 Читать комментарии