?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Есть ещё похер в похеровницах!

Июнь, 16, 2014 (20:39)
Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: торжествую

О прошлом годе азъ, наивенъ, попробовал дуром предпринять шаги по исправлению графы "образование" с "неполное высшее" на "высшее". Не сложилось - планировал поступать по внутренним экзаменам, как не сдававший ЕГЭ, на подготовку был месяц, вроде ботал, но аккурат к первому экзамену приболел. Взглянув на образцы математики, quevra сказала, что они ощутимо сложнее части "С", так что на следующий год (то бишь, этот) было решено попробовать сдать ЕГЭ.
Однако с какого-то перепугу мне приблазнился порядок сдачи "математика-русский-физика". Соответственно этому, с весны ботал математику (опять же, в том числе и потому, что для физики не вредно математику подтянуть), физику оставил напоследок, а в русском решил уповать на "врождённую грамотность".
За неделю до первого экзамена, благо, глянул на расписание. "Мать-мать-мать", ответило эхо. Русский-физика-математика.
По русскому бегло просмотрел варианты заданий. Это было полезно главным образом тем, что таки запомнил рекомендуемый план написания "сочинения" (по сути - эссе). На Прилепина ответил Симоновым, в остальном грамотность не подвела, 76 баллов (пятёрка с запасом в 4 балла, по отзыву quevra - лучше, чем вся их школа).
Физику учил судорожно. Пару дней пытался нарешивать задачки, потом, перед экзаменом, плюнул, начал тупо выписывать формулы на листочек по 30 раз с проговариванием соответствующего закона вслух. Помогло, кое-где забытые формулы выводил из тех, что помню, тратя, правда, на порядок больше времени, чем требовалось бы. Пару задач части "А" ответил наобум (два из четырёх вариантов ответов отбросил, выбирал из двух оставшихся). Повезло, 77 баллов - 9 баллов запаса над пятёркой.
Математика... Часть "В" в основном затруднений не вызвала (в одной задачке тупо не смог вспомнить формулу и зафейлил), в части "С", против ожидания, геометрию, которую в принципе не готовил, решил относительно легко, а вот с конкретно проработанными уравнениями где-то налажал. Но всё равно 75, 10 баллов над пятёркой.
Бобёр, выдыхай. Теперь - сладкие муки выбора, "куда пойти, куда податься".

Comments

Posted by: Ксандра (quevra)
Posted at: Июнь, 16, 2014 16:56 (UTC)

1 наш сайт не образскул, а скулобраз
http://school-obraz.ru/
(поэтому, собственно, и висит ссылка)

2 математика у тебя тоже лучше, чем вся моя школа: максимально 56 баллов у них

Edited at 2014-06-16 16:59 (UTC)

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Июнь, 16, 2014 17:00 (UTC)

Ссылку пофиксил :)

Posted by: mond_schatten (mond_schatten)
Posted at: Июнь, 16, 2014 19:11 (UTC)

Мои искренние поздравления и большой респкт!

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Июнь, 17, 2014 03:58 (UTC)

Спасибо на добром слове :)

4 Читать комментарии