?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно сего дня

Август, 16, 2013 (21:29)
Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: замотался
Строевая песня: Dire Straits - "Sultans Of Swing"

Бобик здохъ.
Нашего провайдера во вторник начали DDoSить. Конкретно нам это вылилось в полную неработоспособность мейлера. В ночь на среду было принято решение - поднять собственный мейлер.
Соответственно, в среду утром бегал по юзерям, перенастраивая им учётки. Более высокими материями занимались более другие люди, и работы им тоже хватало, тем более, что и я периодически подкидывал отчёты о выявленных косяках. Общую работоспособность восстановили к середине дня, к концу дня довели её до приемлемого уровня, но...
Люди потеряли кучу плюшек. У кого-то сортировка по папкам перестала работать (не все фильтры удалось перенести автоматом), кому-то перестали приходить копии с другого адреса, секретари вообще вместо системы сортировки входящих по папкам огребли радость временного решения в виде дюжины учёток в мейл-клиенте, каждая с развитым деревом (поди, весело ждать по полтора часа каждое утро, пока две сотни папок синхронизируются с сервером).
Товарищи, все эти дни старался честно при наездах от пользователей не переводить стрелки на техдира до последней возможности. Пытался разъяснять, что это не мы специально поломали всё. Убеждал, что проблемы временные, мы действительно над ними работаем, нам не наплевать. Чорт возьми, азъ, грешен, всё же имею некоторую репутацию непиздящей техподдержки.
Судя по тому, что со стороны генерального в наш адрес было высказано лишь сдержанное недовольство ситуацией, а не начальственный рык, IT-отдел с задачей справился. Однако несколько десятков манагеров женского пола и не самого юного возраста, многие с завышенным ЧСВ и претензиями, достаточное количество из которых любит и умеет скандалить...
Люблю свою работу, правда. Но по дороге домой уже выпил пива, и процесс сей продолжаю. Слава Омниссии, завтра суббота.