?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно дурости

Август, 6, 2013 (00:32)
Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: убитое
Строевая песня: Кирилл Комаров - "Лох"

Да, я дурак. Сегодня подарил два часа своего времени людям, которые, может, завтра про меня и не вспомнят.
Девять вечера. На работе пришлось задержаться и оставить там значительную часть мозга. Выхожу на Электрозаводской с целью зайти в МкДоналдс, хочется поужинать горячим, а моральных сил что-то готовить нету от слова "совсем". Затариваюсь, перехожу на остановку троллейбуса. Метрах в тридцати в правой полосе - яма вокруг люка, большая такая, арматурины торчат. Из ограждения - красный пластиковый блок.
Некая "девятка", ревя "прямотоком" и сверкая колхозным ксеноном, сносит этот блок к обочине. Водружаю его на место, продолжаю ждать троллейбуса. Ещё 15 минут - и наблюдаю чудную картину, жып "Инфинити" на полном ходу подминает этот блок под себя. Радиатор в какашку, рулевые тяги, похоже, тоже повреждены. Выходят две тётки средней поюзанности, начинают громко сокрушаться на нерусском языке.
Яма, однако, никуда не делась. К тёткам прибывает моральная поддержка на "жигулях" разной степени убитости, но основное, чем они озабочены - как бы вытащить смятый блок из-под днища и выкинуть его подальше. Яма, между тем, всё ещё на месте, и влетевшему в неё на полном ходу вполне способна убить подвеску к свиням собачьим.
"Выхожу один я на дорогу..." То есть, стою в той самой полосе и машу рукой приближающимся машинам, чтобы уходили из этого ряда. Темнеет, в свете фар меня видно хуже, пару раз особо упорные гонщики останавливаются в полуметре от меня. Впрочем, увидев яму, некоторые благодарно кивают.
Разумеется, ни дорожников, ни ГАИшников. В половине двенадцатого проходящая мимо пара обращает на меня внимание и парень притаскивает от соседнего магазина пару пустых коробок в качестве замены блоку ограждения. Весьма вовремя - рука уже подустала совершать круговые движения.
На коего лешего, спрашивается, мне это было надо, и какое мне дело до сохранности подвески чужих машин?
А?
Ответ простой.
"Делай, что должно, и будь, что будет".
Как-то так.