?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно зимы

Ноябрь, 29, 2012 (22:58)
Место дислокации: Деревня Гадюкино
Строевая песня: Bob Marley And The Wailers - "Iron, Lion, Zion"

Которая, таки, пришла в наши края. Вчера шёл с электрички - сперва по снегу, потом в снегу - и понял, что мои утренне-вечерние прогулки по лесу до пл. Вельяминово и обратно откладываются до весны. Тропинку-то чистить некому, а с лыжами в электричку не слишком удобно, да и нет их у меня.
Тащемта, пеший маршрут изначально был альтернативным, основной - машиной до ст. Барыбино (там можно на стоянке у супермаркета на день оставлять, если бензобак на ключ закрывается), и уже оттуда электричкой. У хозяина дома во дворе два с половиной трактора, дорожку до дороги он обещал регулярно расчищать. Однако встаёт он не слишком рано, поэтому, откопав машину и прогревшись, врубил демультипликатор и потащился пробивать колею. Соответственно, на нужную электричку опоздал. И в баке - на донышке.
Вернулся с работы, заскочил в магазин, еду на заправку. Дороги так с утра и не чищены, аккуратненько, на третьей иду. В одном из поворотов вместо накатанной колеи - каша. Сбрасываю слегка газ и чувствую, как машину уносит на обочину. Ну, в своё время я-то по подобной каше поездил в количествах, так что руки-ноги сработали сами, но... у меня-то теперь не "девятка" на зимнем "Бриджстоуне", а Нива на "камовской" всесезонке. Немножко поведение различается. Развернуло, вынесло носом в обочину. Скорость таки маленькая была, с дороги уехал не сильно, плюс - обратная сторона медали - на обочине снег нетронут, он меня благополучно и принял. Демультипликатор, блокировка, потихоньку враскачку выехал задом. Дальше поехал сильно осторожнее.
На заправке обнаружил, что ключ-"секретку" от бака не взял. Отрулил в сторонку, при помощи мелких пассатижей и такой-то матери открутил всё же крышку, залился, и потихоньку поехал домой. Обнаружил расчищенную дорожку, благополучно заехал, выдохнул.
Полтора часа вместо обычных 30...40 минут дорога заняла.
На чём бы ещё сэкономить, чтобы зимнюю резину купить?

P.S. Конец месяца на носу, вроде помнил, что у меня куча неизрасходованного траффика осталось. Решил докачать, уходя, поставил загружаться три серии из последнего сезона "Сынов анархии". Почему-то думал, что у меня лимит в 10 гиг. Оказалось - 6. Сижу теперь, как в старые добрые времена, на 64K сегодня-завтра.