?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно всякого

Октябрь, 24, 2012 (12:57)
loved

Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: я люблю тебя, жисть
Строевая песня: Heroes Del Silencio - "Maradentro"

<Паук mode>
А, тащемта, жизнь, например, налаживается...
</Паук mode>
Тьфу-тьфу-тьфу.

Вчера с огромным удовольствием пересмотрел "Как важно быть серьёзным". Это в копилку экспериментов с именем, тсзать. Фильм лёгкий, не пошлый, с достаточно тонким юмором, и даже неидеальный перевод (закадровый, и кое-где в оригинальной дорожке слышно, что выражения, употреблённые переводчиком, не всегда соответствуют произнесённым репликам) впечатление не особо портит, особенно если помнить про потерявшуюся игру слов "Эрнест" - "серьёзный".

Сегодня с утра внезапно другой фильм вспомнился, "Жизнь как чудо". Два момента, раньше не сформулировавшиеся в чёткие мысли. Первый - жизнь как бы сама подталкивает Люку Джукича к мысли: "Будь мужиком, блеать!" если плыть по течению, ничего хорошего не получится, свою жизнь надо строить. Второй - капитан Алексич, этакий островок надёжности. Когда совсем плохо, за помощью идут к армии - и получают, важный нюанс.

Кстати, Нопэрапон вернулся в ЦАХАЛ. Что-то назревает...

Нашёл текст, пару лет назад сильно впечатливший.

Бюджет трещит по швам - скотчем, что ли, залепить. "Денег нет - так и не будет, нам ли плакать зря о том, ты дыши, брат, полной грудью, жуй морковку полным ртом!" - так, кажется, Тимур Султанович поёт.

А бортовые системы продолжают функционировать в штатном режиме, и это не может не радовать. Мне вот только со здоровьем проблем сейчас не хватало. См. четвёртую строку.

Такие дыбры.