?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно фонотеки

Июнь, 26, 2012 (23:14)
Место дислокации: Default City
Строевая песня: Алиса - "Меломан"

В 1997 году мой компьютер научился проигрывать mp3. Поначалу места на диске было мало, композиции туда отбирались очень и очень тщательно. Уходя в армию в 98, сделал копию фонотеки. Уместилась на одном CD (тогда ещё на 650 MB).
С тех пор ёмкость диска росла, новые песни отбирались всё менее тщательно, стал позволять себе роскошь хранить сперва целые альбомы, потом целые дискографии. Ни одного файла пока не удалял.
Однако на днях некто Олежка поздравил меня (есть у него такая мания - поздравлять по поводу и без оного) с 50-летием со дня рождения В.Р.Цоя. Аз, будучи не в настроении, ответил ему довольно резко, мол, никакого отношения к данному событию не имею, за праздник дни рождения артистов-певцов и пр. не считаю и вообще, задолбали со своей священной коровой.
Позже призадумался.
Давно ли я последний раз слушал "Кино"?
Давно ли у меня в принципе возникало желание слушать подобную музыку?
Близки ли мне до сих пор идеи, в этих песнях звучащие?
Короче, первая за 15 лет чистка фонотеки. Пока только русскоязычной части.
Под F8 попали в полном составе Ария, Алиса, Чайф, ДДТ, Калинов мост, Кино, КиШ, Ленинград, Ливень, Настя, Наутилус, две Ольги - Волоцкая с "Джемом" и Дзусова с "СС-20", Сектор Газа, Янка. Наверняка ещё что-то забыл указать, но раз удалил и не могу вспомнить - туда им и дорога.
Максимум по десятку песен осталось Арефьевой, БГ, Чижа, Пикника, Текки, Мельницы, внезапно Технологии, Умки, Ва-Банк и Зоопарка.
Почти не тронуты Воха Васильев, ДК, Дркин, Дартц, Зелёная лампа, КДИМБ, Можжевельник, Шаов, Зимовье Зверей, Калугин.
С наглоязычной частью будет хуже, придётся многое переслушивать, вникать в тексты.
За хранцузов, гишпанцев и прочих немцев вообще браться боязно.
Но буду работать.

Comments

Posted by: estet75 (estet75)
Posted at: Июнь, 26, 2012 19:48 (UTC)

Хорошо тебе. Кнопкочку тыкнул - и готово. А у мня все "живьем" лежит на полках, нарезанное, напечатанное, отштампованное. Рука не поднимается что-либо того-этого...
И неважно как давно слушал, важно, что оно для тебя значит (значило)... Можно больше никогда и не слушать, но значение знать

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Июнь, 26, 2012 19:55 (UTC)
Трава

Ну да... файл стереть просто, а, к примеру, бумажную книгу, будь она даже полной лажей, для меня выкинуть большое дело. Может, диски-кассеты и не стал бы трогать тоже - дык нету, поздно я начал подобной музыкой интересоваться, и то - спасибо соседям по общаге.
А может, и выкинул бы. Переоценка ценностей - штука такая, мощная.

Edited at 2012-06-26 19:56 (UTC)

Posted by: Игорь St. (igor_st)
Posted at: Июнь, 26, 2012 20:28 (UTC)

Суров ты. А как же поностальгировать? Особенно с Кино-то?! ;)
У меня вот рука не поднимется даже на кнопочку нажать. И это не смотря на то, что мега-коробка с кассетами, именно с такой музыкой не открывалась уже лет пять. И многое из нее так в мп3 и не перегнал. Да и практически уже переключился на англоязычных, за редким исключением.

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Июнь, 27, 2012 06:59 (UTC)
Трава

Если уж и припрёт поностальгировать - в интернетах пока ещё не проблема подобную музыку найти. Чисто на послушать. Каких-то особых раритетов у меня там не было.
Да и ну её, ностальгию ту.
У меня, тащемта, живая ностальгия в аське обитает, и считает, что шутка про "визельный двигатель", например, до сих пор свежа и остроумна.
Ещё всякие Холмы и т.п., где от каждого десятого костра если не "Пачка сигарет", так "Всё идёт по плану".
Рука поднялась даже с неким удовольствием, пожалуй.
Скрипач не нужен.

4 Читать комментарии