?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно устройств связи

Март, 2, 2012 (18:39)
Место дислокации: Default City
Строевая песня: Сергей Калугин - "Последний фараон"

У меня снова почти идеальный телефон - особенно после того, как я его расковырял и заменил ослабшую пружину, из-за которой крышка неприятно болталась.
А вообще - у меня ни один телефон не дожил до смерти.


Первым, летом 2001 года, стала Motorola T2288 - самый дешёвый телефон в том магазинчике, что мне посоветовал уже омобиленный приятель. Там на выбор, за 1250, что ли, рублей был какой-то эрикссон с откидной крышечкой, и этот - понравившийся мне больше. Качество приёма радовало, меню быстрого доступа оказалось удобным. Так я на долгое время стал убеждённым "мотороллером". Аппарат же был через полгода обменян Тапком на очень похожий.

Правда, мой был не столь вырвиглазной расцветки - бело-серый. V2288 отличался от Т2288 формой и наличием ФМ-радио, наушники к нему, правда пришлось поискать. Тапку же он достался откуда-то из-за границы, и в подарок родственнице старшего возраста не годился по причине отсутствия инструкции на русском. Примерно в то же время я устроился работать админом-эникейщиком, и гарнитура оказалась очень кстати - отвечать на звонки в процессе протяжки кабелей под потолком, стоя на хлипкой стремянке, гораздо удобнее, если не надо прижимать аппарат плечом к уху. Однако через некоторое время гарнитура сломалась, найти замену уже не удалось, да и с деньгами стало получше, так что я купил себе более новый. Этот некоторое время валялся в ящике, затем в 2004 был отдан подруге Кате на время вместо утерянного, и благополучно у неё отобран мытищенскими гопниками буквально за пару дней до того, как она собиралась таки в магазин за новым.

В середине 2002 года Timeport 7389 уже считался слегка устаревшей моделью, и стоил не очень дорого. За те же деньги можно было взять свежую модель начального уровня, но я предпочёл телефон бизнес-класса годовалой давности, и не прогадал. В дальнейшем тоже исповедовал этот принцип - лучше не самое новое, но уровнем выше. Аккумулятор у него уже был литий-ионный, можно было написать свою монофоническую мелодию, удержание звонка по тем временам умели далеко не все... Радио в нём не было, так что стереогарнитура была не нужна, а одноухих на рынке хватало. Кстати, с 2002 по 2007 год мой начальник отдела в "Фаберлике" ходил именно с таким и был им весьма доволен. Я же проходил с ним всего пару лет - разболталось гнездо для гарнитуры, а поскольку тогда, в дополнение к периодическим монтажным работам, обзавёлся ещё и машиной, отдал сей аппарат драгоценноуважаемой ilee - опять же, как временную замену - а она, будучи на работе (промальп), уронила его с высоты 25 этажа.

Февраль 2004. Следующая модель - V66i - выбиралась из соображений компактности. К ней первой я купил спецкабель для компа, изначально для синхронизации контактов. Однако вскоре на одном из форумов вычитал, что, несмотря на отсутствие этого пункта в характеристиках производителя, телефон вполне может работать жпрс-модемом. И работал. Впервые же я попробовал на нём функцию индивидуальных мелодий для некоторых контактов - и с тех пор считаю её для телефона крайне полезной. Тонул, чинился. Какое-то время был у меня основным, потом, по приобретении второй симки (помните, разные операторы - разная плата за входящий звонок?) был вторым, пережил ещё два основных телефона, уехал в Алма-Ату в 2007 году, где позже был подарен одному опять же потерявшему свой товарищу.

Ноябрь 2004. Т720. Единственный б/у телефон, мной купленный. Нужен был второй, денег отчаянно не хватало... Полифония, mp3, внешний экран - крайне удобная для раскладушек штука, цветной основной дисплей... Продержался полгода, после чего, похоже, начал ломаться шлейф между тушкой и крышкой, при открытии крышки телефон сбрасывал входящий звонок. Продан на царицынском рынке втрое дешевле, чем покупался, но без всяких сожалений.

Май 2005. 720-й продан хоть за сколько-нибудь, требования к новому телефону просты - "моторола", раскладушка, внешний дисплей, mp3, gprs-модем, и чтобы был недорогой. V500 с синим внешним дисплеем. На нём шла мобильная Java, были опробованы аська и чтение книжек, но в целом - нравился он мне не слишком, через год постигла та же болезнь отваливания крышки - благо, синий зуб у него тоже был и гарнитура выручала. ОПСОСы к тому времени слегка гуманизировались, вторая симка стала не нужна, поэтому данный аппарат был продан через интернет человеку, искавшему недорогой GPRS-модем, а я походил пару недель опять с 66-м, выискал в интернете, где ещё остались, и к дню рождения купил себе телефон, на который уже год облизывался.

V360. Идеальная форма. Замечательный внешний дисплей - ЖК, поэтому днём в подсветке не нуждается. На карту памяти влезает куча книжек, мобильный браузер весьма радует, особенно в зонах, охваченных "ёджиком". Куча фишек, открываемых с помощью мотофановских программулин - тогда и родился слоган. Любимой телефон тоже понравился, и в варианте серой расцветки был подарен на новый, 2007 год. Одинаковые телефоны - так романтично... В феврале 2007 был утрачен в результате разногласий с местной гопотой, полмесяца лежал в сейфе следователя - как же я задолбался тогда с выданным на работе сонэриком, по возвращении торжественно решил, что следующим телефоном обязательно будет моторола. Съездил на 8 месяцев в Алма-Ату. Вернулся в Москву - с непонятно расслаивающимся экраном и треснувшей петлёй крышки. Но - новые "моторы" а) были не столь уж и новыми, б) откровенно не радовали.

Летом 2009 друзья поспособствовали появлению у меня коммуникатора - GSMart MW700. На нём было намного удобнее читать книжки, слушать музыку, лазить по интернету, в нём даже был навигатор... Он вполне устраивал меня строгим внешним видом и не слишком большим размером. Но всё-таки WinMobile 6 - не лучшая платформа для телефона, и заряжаться каждый день не слишком удобно. Где-то через год, поглощая пиво в компании quevra, попросил её подержать устройство, пока буду открывать бутылки. Падение с метровой высоты привело к отламыванию чего-то там внутри. Дома ГСМарт был разобран, отвалившаяся деталь припаяна на единственно подходящее для неё место, работоспособности аппарат не утратил, но... Батарея стала расходоваться сильнее, стал откровенно тупить GPS, а в мороз аппарат вообще отказывался работать. К лету прошлого года при заряде батареи менее 30% любая попытка переключиться с одной задачи на другую вызывала зависание, а поскольку входящий звонок - это тоже переключение режимов, а разряжался до этой отметки аппарат за полдня... Когда планка доползла до 40%, а большую часть времени девайс проводил "на шнурке", терпение лопнуло. Сейчас валяется у меня в загашнике, периодически подзаряжаемый.

На день рождения родные подарили мне планшет. Точнее, спросили, чего я хочу, обозначили бюджет - и я обладатель Viewsonic ViewPad7 - дёшево и сердито. Соответственно, требовалось найти телефон по критериям - раскладушка с внешним экраном, не нокла и не лыжа, персональные mp3-звонки, не слишком отвязный дизайн и цена не более 2000 рублей. Из пары моделей филипса и алкателя - а не из чего больше было, не модны нынче раскладушки - был выбран Alcatel OT565, который тоже пришлось поискать в наличии у разных продавцов. Что сказать... Терпимо. К кнопкам привык, к анимированному меню привык, к крайне ограниченному количеству настроек привык. Связь приличная, громкость нормальная. Вид сдержанный. Зарядки на неделю хватает. В карман нормально помещается!

На Новый Год очередной раз съездил к своей ненаглядной и удивился её совершенно дешёвому телефону, который она ещё и ругала за неудобство. Оказалось, свою серую моторолку она утопила, починить не смогли, ходит с тем, что один из знакомых отдал, как я в своё время раздавал старьё - не жалко. Свежекупленный алктатель достался ей, а я забрал утопленника и сделал своему старому "мотору" пересадку корпуса вместе с экраном. Крышка неприятно болталась, и вот, наконец, у меня дошли руки разобрать пациента более тщательно и пересадить ещё и пружинку. Вуаля - мой привычный телефон снова со мной.
Правда, батарейки сейчас хватает дня на три, не больше, и смс-ки от контактов с персональным звонком с этим же звонком приходят, не отличишь, звонят это тебе или написали. Поковыряться бы в настройках, но куда я дел набор утилит для этого дела - уже не помню. Ну и ладно.