?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно писюка

Февраль, 28, 2012 (11:37)
blank

Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: отсутствует
Строевая песня: Angra - "ReBirth"

Последние полгода исключительно в силу лености сидел под виндой на домашней машине. Учитывая, что использовалась та исключительно как медиаплеер и (изредка) платформа для WoW, не заморачивался даже антивирусом. В планах, конечно, значилось перебить хард, поставить, как на работе кю-бунту, допилить вайн под вовку, винду оставить только для обновления игрушки и, возможно, даже под виртуалкой. Но планы пока не горели, дожидался 12.04 LTS.
Аккурат перед выходными система стала ощутимо подтормаживать. Проверка на вирусы вывалила в синий экран с весьма характерными симптомами. Запустил "викторию" - так и есть, хард сыпется. Причём не доставшийся мне в наследство с давней халтуры уже осыпающийся полутерабайтник, которому я урезал "голову" и приспособил под торренты, а вполне себе двухгодовалая "барракуда", где у меня стояла и ХР, и остатки "федоры", и - что наиболее важно - всё, всё, нажитое непосильным трудом, музыка, фото, документы.
Пока погром не грянет... Срочно начал чистить место под бэкап на ещё живом винте. Не успел, опять синий экран, ребут, бутдискфэйлюр, загрузка с ЖивКД - гпартед разделов более не видит.
Опечалился.
Однако ж на работе под стационарной кю-бунтой два раздела из трёх таки увиделись (а я уже очень давно не держу даже "МоиДокументы" на системном разделе, не говоря о прочем барахле). Выдохнул, забэкапился на внешний диск, повторил с "барракудой" процедуру отрезания башки - пойдёт под всякую порнографию, которую терять не жаль.
А на новом полутерабайтнике - больше не надо, вроде - уже прописалась 11.10. Пока.