?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно митингов

Декабрь, 23, 2011 (16:24)
angry

Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: не нравится мне это
Строевая песня: Оргия Праведников - "Присутствие"

Для пущей чёткости решил сформулировать своё отношение к митингам письменно - а то мыслей об этом в голове и вокруг много, надо их как-то уложить, дабы остальным (мыслям) не мешались. quevra, лично тебе - дальше читать на свой страх и риск, я предупредил.

Человек, идущий на митинг, и не понимающий, что массовое мероприятие митинг можно относительно легко превратить как в неуправляемую нерассуждающую толпу, так и в управляемую нерассуждающую - дурак. Понимающий, но надеющийся на "обойдётся" - дурак, искушающий судьбу. Понимающий и желающий этого - дурак и/или сволочь, который хочет поиметь каких-то своих ништяков ценой чужих поломанных рёбер или голов; преимущественно - из первых двух категорий.

Агрессивная толпа в большом городе чревата дестабилизацией обстановки в городе, в столице же - велика вероятность дестабилизации обстановки в стране. Дестабилизация обстановки влечёт за собой пусть даже временный, но всё же сбой работы систем управления. Полиции во время массовых беспорядков не до обычных ограблений, убийств, изнасилований, пожарных не хватает на все очаги возгораний - и очагов больше стало, толпа постаралась, и не ко всем проедешь из-за той же толпы. Точно так же сбиваются с ног врачи "скорых" - вызовов больше, а многие улицы перекрыты. Коммунальные службы - вот сюрприз! - тоже работают с перебоями, ибо их работники - тоже люди, кто-то в толпе, кто-то остался с семьёй, кто-то не может добраться до работы. И тут, в довершение ко всему - совершенно случайно - очередная авария на какой-то из подстанций городской электросети. Веерное отключение, останавливается метро, трамвайбусы, насосы перестают качать воду и откачивать говно, зима, несколько часов - и всё это довольно быстро замерзает, разрывая трубы. Воды нет, отопления нет, света нет (а большая часть плит - электрические), магазины не работают. Наиболее обеспокоенные жители пытаются уехать из города, создавая пробки на дорогах (электрички тоже не ходят) и мешая пожарным, скорым, аварийным службам, полиции, внутренним войскам... Не слишком невероятный сценарий?
Человек, идущий на митинг, и не понимающий, что делает шаг навстречу этому сценарию - опасный дурак. Понимающий, но надеющийся, что сценарий ответного шага не сделает - опасный дурак, искушающий судьбу. Понимающий и желающий этого - опасный дурак и/или сволочь, который хочет поиметь каких-то своих ништяков ценой жизни и здоровья чужих людей. Ценой того, что конкретно мои родные, близкие, друзья могут быть ограблены, убиты, изнасилованы, могут сгореть в пожаре или просто не дождаться медицинской помощи, замёрзнуть в холодном доме, упасть в голодный обморок и не встать.

Митинг, толпа, беспорядки - лишь средство, которое их организаторы используют для достижения своих целей, отнюдь не обязательно совпадающих с декларируемыми. Человек, не понимающий этого - дурак. Понимающий, но надеющийся, что заодно поспособствует и достижения декларируемых - наивный дурак. Понимающий, и считающий, что его цели совпадают с реальными целями организаторов - дурак/провокатор/сволочь.

В каждом пункте - три категории. С первой, по большей части, разговаривать бесполезно, и если это не очень близкий человек - не нужно. Со второй, в целом, то же самое, разве что, в силу большей предполагаемой восприимчивости к логическим доводам, охватить можно чуть большую аудиторию. По результатам разговоров - либо удалось вправить мозги, либо обозначена возможность и намерение воспрепятствовать его дурости силовым методом, в противном же случае - человек автоматом переходит в третью. Отношения с ними... а какие отношения могут быть с желающими обогатиться за твой счёт?

Last, but not least. Как думаете, сложно ли при нашем правосудии трактовать участие в митинге, где критикуют власть, как "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды ... человека либо группы лиц по признакам ... принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично"? До двух лет. Если же предварительно договаривались с друзьями вкакомнибудьконтактике - это уже вторая часть, где организованной группой. До пяти. Дурак. Дурак, искушающий судьбу. Дурак-идеалист либо провокатор.

Comments

Posted by: korvinn (korvinn_live)
Posted at: Декабрь, 24, 2011 06:20 (UTC)

Павел Дмитирич, целиком и полностью согласен с вышеизложенным. И отдельное спасибо за логичную и краткую формулировку!

1 Читать комментарии