?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно ПХ

Июнь, 14, 2011 (14:29)
cheerful

Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: стадо слонов
Строевая песня: Тимур Шаов - "Марш гедонистов"

 ПХ-11 успешно посещены. Количество позитива, конечно, велико, но по сравнению с прошлым годом несколько меньше. Причины тому таковы.
Значительно более напряжная дорога, о чём будет отдельный псто. Зато, похоже, у меня зарождается новая традиция - палатку на ПХ ставить с рассветом.
Значительно большее количество местного жлобья. Третий год фестиваль проходит практически на одном и том же месте (±несколько километров), и местные просекли фишку, что можно пожрать водки на воздухе "под музон", попялиться на сиськи, на халяву накуриться и потом целый год рассказывать, как "круто потусили на фесте". Столкнулся на подъёме с одним "представителем", пятисекундный обмен репликами испортил настроение на целых полчаса.
Значительно большее количество людей вообще. Определённо орги рассчитывали на увеличение толп по сравнению с прошлыми Холмами, но, похоже, не приняли во внимание, что прошлые Холмы были послегрязевыми, а эти - после совершенно замечательных ПХ-10. Следствие - снова толпы на мостах и очереди в едально-питейных точках.
Более слабый, на мой взгляд, музыкальный состав. Впрочем, дело вкуса, но примерно половина прослушанных оставила равнодушным даже с учётом предварительной программы посещений по интересам.
Да ещё я в этот раз вёз коробки от m_fiend для necroft, и искать последнюю по аскальням, нарезая круги по полигону, было крайне весело и отняло время. Некоторые группы в результате остались не отслушаны мною и не оценены.

Из безусловных плюсов - замечательная локация и отличная погода. Тролли на мосту. Калугин с товарищами - в прошлом году "Оргия" была открытием, в этом ждал просто хороших впечатлений, тем более - была заявлена акустическая программа. Гитары действительно были акустическими, но ремарка Калугина посреди выступления "Если вы не заметили, то мы сегодня играем тихий спокойный анплагд" была оценена по достоинству. Зажгли по полной, гоблины этакие. Хулиганьё. Даже майку купил. Вместо клезмерской алхимии попал на "Марга музика" - опоздали они из-за таможни - чему тоже крайне рад. Посмотрел, как Умка стебёт вызвавшихся ей отбарабанить в одну песню - совершенно справедливо, не хочешь стёба - либо не лезь, либо повышай мастерство, а не ЧСВ. Застал хвост от Лукерьи - не сказать, чтобы фанат, но приятно. Получил, как выражается quevra, "порцию кельтятины и бретонщины". Открыл для себя мегазамечательнейший напиток - сироп из иван-чая. И вообще - в целом ощущал себя так хорошо, что даже алкоголя не хотелось вообще, глинт и имбирный чай потреблялись с одинаковым удовольствием.
Даже обратная дорога особо настроения не испортила.

Comments

Posted by: chek (chek)
Posted at: Июнь, 15, 2011 12:31 (UTC)

прикольно, даже не знал, что ты такой хиппи :)

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Июнь, 15, 2011 12:56 (UTC)

На самом деле я совершенно не хиппи, но ради хорошей музыки и свежего воздуха готов терпеть хиппей в количествах :)

2 Читать комментарии