?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Лето на носу

Июнь, 9, 2011 (15:11)
Место дислокации: Default City
Строевая песня: Angra - "Holy Land"

И хотя в офисе обычно работает кондиционер, перегрев системного блока - всё-таки более летняя неисправность. От ассистента ***  поступила заявка - "компьютер сильно шумит". Беглый осмотр выявил источник шума - вентилятор на процессоре, который решено было заменить после 18 часов. Однако уже через час, будучи вызван к ней же по заявке "не работает мышка", обнаружил наглухо зависший компьютер с подозрительно тёплым корпусом. Перегрев.

"Вскрытие" показало, что в данном случае гудевший вентилятор был не причиной, а следствием. Комбинация корпуса и блока питания оказалась довольно неудачной - вентиляционные отверстия на БП смотрели куда угодно, но только не в места, пригодные для забора воздуха, температура в корпусе повышалась, вентилятор работал на повышенных оборотах, смазка не выдержала, подшипник загудел. Вентилятор процессора заменён, ситуацию с охлаждением должны спасти дополнительно установленные вентиляторы в корпусе.

На будущее: при замене блока питания на "неродной" следует учитывать расположение вентиляции на нём.

Как и обещал, начинаю периодически выкладывать записи из рабочего блога - с соответствующей меткой и пользователькартинкой.