?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно учреждений

Май, 10, 2011 (22:51)
angry

Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: злой(ая)

Пристально следя за актуальными общественно-политическими тенденциями, решил озаботиться вопросом самозащиты, для чего поехал в районный ПНД за соответствующими справками. Заодно и водительскую пришло время обновить.
Сначала пошёл к нарикам. Симпатичная такая девушка в регистратуре, взяла деньги, дала квитанцию - мол, и на оружие, и на вождение освидетельствование одно, два раза платить не надо, идите в такой-то кабинет. Пошёл, глянули по списку, что меня в оном нет, выписали две справки. 10 минут на всё, респект и уважуха.
Обрадованный таким быстрым решением первой части вопроса, направился в другое крыло учреждения, к психиатрам. Регистратуры у них нет в принципе, но девушка из нарка уже привыкла, что она тут ещё и за справочное бюро, и доходчиво объяснила, что и куда. Ладно, захожу в указанный кабинет, смотрит на меня тётка недобро и спрашивает, помимо паспорта, военный билет за какой-то надобностью. Трам-тарам, три года назад водятловую справку обновлял, окромя пачпорта ничего не просили. Тётка в крик: "Вы разве не видите, у меня на двери написано слово хуй для получения справки необходимы паспорт и военный билет!!!"
Благо, я на машине сегодня, планировал посещение многих мест. Электричкой в мусорскву ехать, а там обеденный перерыв, а потом обратно... плюнул бы до другой оказии. Метнулся до квартиры, взял военник, вернулся. Кабинет закрыт. Стучусь в соседний - мол, мне бы справочку. Посылают в следующий, там другая тётка даёт простейший тест, смотрит паспорт и!!! без всякого военного билета!!! даёт добро.
Думаете, всё? Ха-ха три раза. Регистратуры, как  говорилось, у психов нет, поэтому добро заключается не в справках, а в квитанции, которую нужно оплатить в банке в пятнадцати минутах ходу. После чего вновь занять очередь, причём очередь за справками проходит только после того, как закончатся все в очереди на приём (да-да, именно, приходящие на приём становятся в конец своей очереди впереди всех стоящих за справкой).
Шесть часов убито на элементарное получение пары бумажек.
Завтра в налоговою за ИНН поеду, тоже пора обзаводиться.
Предвкушаю.