?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно осей и офисей

Март, 31, 2011 (13:07)
Место дислокации: Default City

В окучиваемой по вечерам конторе, помимо прочих замечательных вещей, до сих пор в силу особенностей ведомой БД используется MS Access 97, и никакой другой. Обычно установка сего древнего продукта проходила без проблем, но не так давно запасы старых раухеров закончились и на сборку закупили нового железа. Собрал, значит, машинку, поставил ХР+OpenOffice, взялся за Access. А он, зараза, не ставится, рабочую группу создать не может.
Первым делом грешил на дистрибутив. Скачал с сетевого диска на локальный - хрена. Раскопали компакт-диск, запускаем - та же ерунда. Думаю, что ещё поменялось за последнее время? ХР я раньше ставил SP2, и только потом третий накатывал. Нашёл старую сборку Фильки с SP2, поставил, обновлений никаких не качал, сразу Access ставить. Те же логотипы МТС, только с другой точки.
Ладно, делать нечего. Раз такой несудьбец - будет машина линуксовая, половина рабочих мест в офисе под Губунтой с аксессом в виртуалбоксе. Для проверки поставил на виртуалку свежую ХР, аксесс ставил из сети - работает замечательно. Что это было, а? Железо слишком новое для 97 Офиса?Вчера как раз заканчивал эту машину, поставил всё остальное, создал профиль, настроил... оп-па, а виртуалка-то у админа в хоуме, юзверь её не видит. Скопировал к юзеру, пытаюсь импортировать - нет доступа. Естественно, ага, права доступа не настроены. Делаю папке chown, проверяю - не работает. Тут m_fiend уже голос подаёт - мол, по домам пора. Свернулся. А сегодня с утра как шарахнуло по подкорке - папке-то я владельца поменял, а поменялся ли у файла?
Завтра заеду - буду посмотреть.

UPD. Да, забыл подкаталоги обработать.