?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно жирный полосатый мух

Февраль, 14, 2011 (17:01)
busy

Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: занят(а)

 Дошли таки лапы нормально собрать раскуроченный после размножения делением свой раухер. Последний штрих - установка нового камня взамен доисторически выкопанного П4. Однако, поскольку месячной давности двойную замену видеокарты (на НГ отвёз свою вместе с нормальным камнем ненаглядной ilee_ , поставил подобранную когда-то на помойке и отложенную в загашник X600 на 128 метров, сгорела почти моментально, таки пришлось разоряться на новую) моя изначально глючная федора 13 (ибо была ставлена вместо Губунты, откуда получила часть конфигов и весь раздел /home) не перенесла и напрочь отказалась включать даже плавную прокрутку, не говоря уже о прочих эффектах, встал вопрос об установке ОС.
Вариантов, тащемта, три. Причём, поскольку запускать WoW под wine - то ещё извращение (ну, по крайней мере, мне не удалось пока добиться приемлемых результатов), то наличие БГмерзкого творения обязательно. Вариант раз - Губунта 10.10 + WinXP. Вариант два - федора 14 в той же компании. Вариант три - не заморачиваться и поставить Седьмёрку.
Не устраивает меня Win7, собственно, только своей небесплатностью и небесплатностью антивируса к ней (аваст не предлагать, для основной системы не годится). Ну, ещё по мелочи - необходимость обновлять каждую программу отдельно, не такая удобная, как в линухе, консоль, но это ерунда. При наличии достаточно удобных, работоспособных и бесплатных систем не хочется ни отдавать порядка 10 тыров за нужные лицензии, ни чувствовать себя мелким воришкой, работающим, в итоге, тоже на благо корпорации M$ на ниве популяризации её продуктов. "А как же помянутая XP?" - спросит внимательный читатель. А вот так - старый комп был куплен мною уже с лицензионной наклейкой. Да, это не моя лицензия, да, стоимость за вычетом амортизации на старой работе у этого компа была чисто символической, но это, тем не менее, несколько успокаивает мою совесть, когда я использую старую XP как второстепенную систему для одной только цели и не чаще пары раз в неделю. И да, для такого использования аваст я полагаю достаточно годным антивирусом.
Все же остальные нужные задачи - тырнет-лазанье, качание торрентов, просмотр и прослушивание всякого, тексты, таблицы, записьдиска, скайп и жаббер, и даже пасьянс "Косынка" весьма неплохо реализованы и в среде Gnome (не люблю я кеды). Таки два исключения есть - читалка .fb2 AiReader, которой я пока не нашёл аналогов, и WinAmp в силу очень длительной привычки к ему запускаются под wine.
Так что, пожалуй, попробую-ка я сегодня таки взгромоздить на Большого Брата Федорино горе за нумером 14. Если же удастся реанимировать какой-либо из валяющихся у меня под столом убитых ноутов - поселю туда Губунту, и буду скрещивать её таки с WoW. У людей же получается...

З.Ы. И никаких блевантинок!

Comments

Posted by: ray_kulibin (ray_kulibin)
Posted at: Февраль, 14, 2011 16:51 (UTC)

Хотел чонить умное написать, но понял, что тебе совет не нужен, ибо опасаюсь, что самоубийство собственного мозга заразно.

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Февраль, 15, 2011 06:18 (UTC)

Угу... межушный нервный узел - дело тонкое.

Posted by: chek (chek)
Posted at: Февраль, 15, 2011 22:01 (UTC)

мне похуй, у меня пиратская хр и я доволен
куплю ссд, поставлю 7

совесть не беспокоит, мне всё равно ставить фотошоп (в несколько раз дороже винды) и пиратские игры (в сумме на пять пожизненных потянут, наверное :)

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Февраль, 16, 2011 06:24 (UTC)

Каждому своё, да. Мне и ГИМПа хватает, даже под виндой на работе, из игрушек - только WoW, и вообще - привык я уже к гному, не тянет особо опять под окна переходить.

4 Читать комментарии