?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно болезни

Февраль, 4, 2011 (14:17)
sick

Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: sick

Однажды Митрич гриппанул. В понедельник вечером не хотелось пива, ночью температура 39 плюс все прелести в виде сухого носа, нытья по всему телу и кишечной истерики. На работу не пошёл.
Сбивать аспириносодержащими при гриппе не рекомендуют - советуют парацетамол либо нимесулид. Ага, щаз. Панадолов не держу, нимесила пакетик ещё в позапрошлом году срок годности окончил, а цитрамон, хоть и с кофеином-кодеином, но всё из того же аспирина.
Впрочем, ещё ибупрофен в количествах нашёлся, я его как противовоспалительное использовал не так давно. Глянул в слевочник - да, есть и жаропонижающее действие, и (!) мелкий бонус в виде стимулирования выработки интерферона в организме. Ну, думаю, раз такое дело - буду закидываться. Подсчитал дозу по весу себя (вышло, что не больше трёх таблеток в сутки можно), да и употребил. Хорошо как, и температуру собью, и интерферон свой, не из какой-то там малайской кроликовой утки.
Собственно, сбивал 39 ночью на вторник, во вторник в обед и перед сном, в среду утром сбил 38 - уже, [censored], на работе и 38.4 - на ночь. Вчера уже с терпимыми 37.4 ходил.
Будем ещё посмотреть, во что это моё хождение выльется в плане постгриппозных бронхитов (ох, есть у меня опасения, но это уже другие колёса глотаются), но, пожалуй, ибупрофен у меня в аптечке пропишется ещё и как вариант жаропонижающего.

Comments

Posted by: Ксандра (quevra)
Posted at: Февраль, 4, 2011 14:35 (UTC)

Ага, я, помнится, тебе уже как-то говорила, что это годная штука!
На моих детенышей лучше всего жаропонижалки именно на ее основе действуют.

Posted by: ray_kulibin (ray_kulibin)
Posted at: Февраль, 4, 2011 18:35 (UTC)

НУ фииииг знает.
Я вот в среду мерзенький кашель из бронхов ощутил, в четверг сделался ботвой, спол-дня домой свалил. Градусника нет, лишние градусы и так тренирован чувствовать. Вчера пластом весь день, сегодня пол-дня. И уже бодрячком почти, слабость лёгкая только.
Употребил всего лишь пачку арбидола и 200 граммов мёда. И два лечебных сериала посмотрел=)))

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Февраль, 7, 2011 09:27 (UTC)

200 грамм меда и два медсериала...

Posted by: ray_kulibin (ray_kulibin)
Posted at: Февраль, 7, 2011 09:35 (UTC)

нееее, медсериалы не лечебные. StarWars:CloneWars и Firefy.

4 Читать комментарии