?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно Девочек

Июль, 14, 2010 (15:00)
Место дислокации: Default City

 Нам подсадили двух Девочек. Ну а что, кабинет большой, там и так помещаются отдел кадров (в лице начальника), служба внутреннего контроля (в аналогичном составе), наше Управление Информационных Технологий аж из двух человек, плюс архив каких-то документов в больших картонных коробках, плюс склад техники... короче говоря, всё равно сажать ещё пару операторов БД (то есть - вбивальщиц данных) особо было некуда.
Рабочее пространство кабинета в очередной раз было с непарламентскими выражениями перекомпоновано (пожалуй, ещё одной перестановки часть коробок не выдержит), и Девочки были размещены в относительно выделенном пространстве. Конкретно от нас - выделение образовано шкафом.
Вот уже который день Девочки сидят за шкафом, шуршат бумажками, стучат клавишами и ЩЕБЕЧУТ. Девочки очень озабочены поступлением, летним отдыхом, мальчиками и всяческими девочковыми проблемами. В разговор их вслушиваться я даже не пытаюсь, по большей части и вовсе удаётся абстрагироваться, но само это сочетание выносит мозг на ура. Вчитайтесь: "шуршат, стучат и щебечут за шкафом". Чудная картина, не правда ли?
При этом Девочки, как и полагается, милы и непосредственны, и не то, что ругаться - сердиться на них нет никакой возможности.
В понедельник эти хрупкие создания уходили с этажа последними. В попытке закрыть глючный замок кабинета они погнули ключ, а закрывая дверь в противоположное крыло - как выяснилось с утра - доломали замок. Как-то получилось, никто не предупредил их не закрывать эту дверь.

Вторник, 13. 9 утра. Радостный начальник охраны обнаруживает, что в коридор, ведущий в кабинет начальника АХО, а также к туалету, умывальнику, кулеру-кипятильнику и микроволновке попасть невозможно. Дверь добротная, замок поставлен на совесть.
Весь инструмент находится... правильно, в кабинете начальника АХО.

10 утра. Начальник охраны на пару с водителем пытаются при помощи баллонного ключа и взятой у нас маленькой плоской отвёртки взломать дверь. Стук, грохот, непарламентские выражения.

11 утра. Секретарши уже привыкли, что наш этаж бегает за чаем к ним. Но второй микроволновки в офисе нет, а обед уже через пару часов. Уборщица, отчаявшись дождаться освобождения моющих средств из плена, уходит до следующего утра.

Полдень в Санкт-Петербурге. В Default City тоже. Дверь таки сдаётся. Замок выдран начисто, дверной косяк раздолбан. Теперь при постановке офиса на сигнализацию датчик этой двери будет срабатывать от малейшего ветерка, но это выяснится лишь к вечеру. Девочки за шкафом всё так же шуршат, стучат и щебечут.

Московское время 15 часов. В Петропавловске-Камчатском - полночь.

6 часов пополудни. Специалисты УИТ, оставив девочек щебетать операторов БД работать, идут в серверную на полчасика - поставить второй процессор в один из серверов.

Половина девятого вечера. Специалисты УИТ, поставив процессор, у входной двери сталкиваются с начальником охраны, уже всё закрывшим и собравшимся домой. Ведь в офисе никого не осталось, это же ясно - ключи сданы все. Угадайте, кто сдал ключи от нашей комнаты?

Идя за сумками, натыкаемся на замысловатую конструкцию из швабры, стула и каких-то ящиков. Это начальник охраны, устав от ложных срабатываний сигнализации, попытался заблокировать сломанную дверь...

Comments

Posted by: korvinn (korvinn_live)
Posted at: Июль, 15, 2010 03:33 (UTC)

Да уж, веселая история... Девочки действительно милы и непосредственны...
А что за контора в которой ты теперь работаешь, Павел Дмитрич? Судя по всему небольшая. В чем ее глубокий смысл для окружающих? Ну кроме выплаты зарплаты тебе и остальням работникам, конечно..

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Июль, 15, 2010 04:37 (UTC)

Зовётся - негосударственный пенсионный фонд "Социум". Тем и занимается, да.

Posted by: korvinn (korvinn_live)
Posted at: Июль, 15, 2010 05:28 (UTC)

Ага. То есть по сути - финансовая организация. Причем частная. Тоже хорошо!
И судя по всему там явно не скучно работать тебе будет!

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Июль, 15, 2010 06:44 (UTC)

Да, там весьма нескучно.
Особенно если учесть, что я не на трудовом договоре, а на ежемесячно возобновляемом договоре подряда - то есть вообще мимо штата.
На той неделе принёс из дома гиг оперативки - новому человеку надо было ставить комп, а единственный резервный стоял без памяти. Компенсировали потом деньгами.
Сегодня таким же образом притащил мониторный кабель.
А ещё шнуры питания на исходе...

Posted by: korvinn (korvinn_live)
Posted at: Июль, 15, 2010 09:06 (UTC)

Обалдеть... ну в этом есть тоже свои плюсы - перевод в денежную массу скопившихся за годы не очень нужных дополнительных всяких шнуров, кабелей и т.д.
А вот то что договор подряда - это, конечно, хуже... а в штат обещают взять? Ну позже, я имею ввиду. Или об этом даже речи не было?

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Июль, 15, 2010 10:03 (UTC)

В этом году введение дополнительной штатной должности не планируется. В следующем - возможно.

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Июль, 16, 2010 05:17 (UTC)

Кстати, Илья Александрович, мимо темы...
Мы тут собрались слегка в компании друзей по музеям железячным пошляться.
В эти выходные танковый в Кубинке, 31-го планируем локомотивный - на Рижском вокзале. Нет желания присоединиться? Заодно бы и увиделись слегка...

Posted by: korvinn (korvinn_live)
Posted at: Июль, 16, 2010 06:27 (UTC)

Ты знаешь, я всячески за все эти железяковые музеи. Более того - Лена тоже вполне себе за. В Кубинку в танковый музей так вообще очень давно уже собираемся! Да и увидеться - как ты говоришь, слегка - было бы вполне и даже очень неплохо!
Но тут есть одно но... Мы все еще не привели в порядок квартирку после перезда. И пока ближайшие выходные мы будем там наводить для начала хоть какой-то порядок, а потом даже и красоту наверное!
Так что с Кубинкой мы точно мимо, а вот с музеем локомотивов может быть и попадем. Но это там ближе видно будет. Пока трудно загадывать... Так что пока буду внимательно вглядываться в твои посты и ловить момент!

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Июль, 16, 2010 07:23 (UTC)

По количеству пролетевших Кубинку - похоже, придётся ещё раз осенью ехать. Паровозы - присоединяйся, будем весьма рады.

Posted by: Медвед (starshina)
Posted at: Июль, 16, 2010 07:25 (UTC)

Опечатался. ПрисоединяйТЕСЬ, конечно же.

Posted by: korvinn (korvinn_live)
Posted at: Июль, 16, 2010 09:33 (UTC)

Спасибо! Постараемся! Но ближе к дету уточнимся, конечно.

11 Читать комментарии