?

Log in

No account? Create an account
Медвед [userpic]

Касательно финансов

Сентябрь, 19, 2009 (13:38)
okay

Место дислокации: Default City
Настроение личного состава: okay

Однажды Митричу позвонили из Одного Известного Банка, где он по молодости успел взять кредит и по дурости до сих пор его не погасил. "У Вас", говорят, "перерасход кредитного лимита в этом месяце ажно на 12 рублей 60 копеек". Ну, перерасход - так перерасход, в конце концов, уже давно он по этому кредиту только проценты оплачивает, а тут насчитали еще какую-нибудь страховую премию, вот и вышел в минуса. "Сможете", говорят, "до субботы оплатить?" А я что, думает Митрич, я оплачу, благо, отделений Одного Известного Банка по маськве натыкано чуть более, чем достаточно. И оплатил, да.

Одно смущает. Вряд ли девочки-кассирши этого банка имеют месячный оклад меньше 20 тыров, что дает стоимость одного рабочего дня в один тыр. Продолжительность рабочего дня - 480 минут, округляя - получим стоимость рабочей минуты около двух рублей.
Одну минуту десять секунд со мной разговаривали по телефону. Две минуты десять секунд на меня потратила девочка за стойкой. Две минуты сорок секунд на меня потратила кассирша. Считаем?
Говорите, еще 60 копеек остается? А три листа бумаги, тонер, амортизация телефона, принтера и кассового аппарата?
Да, еще я натоптал им пол, сдышал их кондиционированного воздуха и отъел внимания их охранника. И остаточный ресурс дверной пружины я им тоже сократил.

Чес-слово, лучше бы тупо в следующий месячный платеж включили.